Автор Тема: Пиритовые конкреции.  (Прочитано 4618 раз)

Оффлайн f242Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пиритовые конкреции.
« : 29 Сентября 2009, 10:08:05 »
Продаются пиритовые конкреции из Тульской области. Размерами от 1 см (много) до 15 см (единицы). Весь пирит прокалён, что позволит ему жить более года. Гарантии от болезни пирита не даю. Но цена должна порадовать от 20 руб до 500 руб.
Кристаллы растут ёжиком по поверхности. Размеры кристаллов от 0,5мм до первых миллиметров. Усеяна вся поверхность конкреций.
Есть пиритовые конкреции размером с два хороших кулака. Снаружи невзрачные, внутри 99% пирит. Такие для поделок. Стоимость самой здоровой 500 руб. Остальные дешевле.
Звоните: 8-906-788-96-69. Тимофей.

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Пиритовые конкреции.
« Ответ #1 : 29 Сентября 2009, 11:26:09 »
выложи фото. всем интересно

Оффлайн f242Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Сентября 2009, 16:37:30 »
Фото будут хреновые (ай-фон моей подруги - гадость, а другого фотика мне сейчас не достать). Только по-убавит интересу хреновые фото. Для всех, кто хочет посмотреть, а может и прикупить, я смогу в течение недели стоять, скажем... на Пушкинской, рядом с памятником (я не педрила, просто центр города :) ). Для тех, кто не сможет приехать (типа, не москвичи), могу передать с проводником с любого московского вокзала. Маленькие конкреции - 10 руб. По-больше 30-50 руб. Могу интересующимся памятку вложить (50руб/шт). Но лучше съездить в музеи, типа Ферсмановского.

Начало моего пребывания в центре Мск: 30 сентября. С 17:00 до... 21:00 :) окончание здесь обозначу.

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Сентября 2009, 16:41:46 »
"мы не ищем легких путей"  ;D. забей ты там стоять, привози при случае - отснимем твой пирит.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #4 : 29 Сентября 2009, 19:42:30 »
 ;D да Тим... проще на гемму принеси. я там тоже с фотиком буду ходить...

Оффлайн f242Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Сентября 2009, 20:22:39 »
Спасибо. Но до Геммы ещё далеко. Остатки привезу обязательно. :)
Михаил (Ковдор), может будет интересно? Пирит имеет зеленоватый оттенок. Для науки - в самый раз. Отдам на спектроскопию десяток образцов.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #6 : 30 Сентября 2009, 00:22:08 »
да я думаю средней полосой ты его не заинтересуешь в плане заморочек с изучением состава... ;) пирит в осадках обычно стандартный...

Оффлайн f242Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Сентября 2009, 01:46:58 »
может и не заинтересую. За то... Буду я человеком. и другие будут. Вы, многие, знающие о камне, более, чем я, - рассказывайте о нём! Попытайтесь доступным языком рассказать нам и о гранатах, и о турмалинах, и о топазах. Дерзайте! Будут Вам находки такие, чтоб Вам не снилось о "собакитах". Так я думаю. Не бойтесь ошибок. Честность - самое главное. Если Вы не уверены/знаете, то.... Давайте я предоставлю образцы? Самое главное - правда. В ином случае, я потеряю клиентов. А я дорожу ими.

Оффлайн f242Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Сентября 2009, 08:30:56 »
сегодня около памятника Пушкина, буду стоять в указанное время. Камни выкладывать не буду. Ибо дождь. Выглядеть буду небольшим. :) Серые кроссовки, чёрные штаны, серый рюкзак. И номер телефона: 8-906-788-96-69. Спрашивать пирит. Обращаться к Тимофею. Т.е. ко мне.

Оффлайн OleLukoe

• member
  • Старожил
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт соответственно
« Ответ #9 : 30 Сентября 2009, 08:43:38 »
Жесть однако....  погода шепчет и за пиритом будет очередь, боюсь аншлага ....  ;)

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Сентября 2009, 08:47:07 »
Фото будут хреновые (ай-фон моей подруги - гадость, а другого фотика мне сейчас не достать). Только по-убавит интересу хреновые фото. Для всех, кто хочет посмотреть, а может и прикупить, я смогу в течение недели стоять, скажем... на Пушкинской, рядом с памятником (я не гей, просто центр города :) ). Для тех, кто не сможет приехать (типа, не москвичи), могу передать с проводником с любого московского вокзала. Маленькие конкреции - 10 руб. По-больше 30-50 руб. Могу интересующимся памятку вложить (50руб/шт). Но лучше съездить в музеи, типа Ферсмановского.

Начало моего пребывания в центре Мск: 30 сентября. С 17:00 до... 21:00 :) окончание здесь обозначу.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #11 : 30 Сентября 2009, 11:21:05 »
Тим - ты в измайловский парк езжай на развалы, там больше шансов продать. хотя чем черт не шутит?! Вдруг около Пушкина собирается тусовка любителей пирита?!

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Сентября 2009, 11:52:19 »
Вдруг около Пушкина собирается тусовка любителей пирита?!
Пушкин все простит.. ;)

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Сентября 2009, 13:08:05 »
Спасибо. Но до Геммы ещё далеко. Остатки привезу обязательно. :)
Михаил (Ковдор), может будет интересно? Пирит имеет зеленоватый оттенок. Для науки - в самый раз. Отдам на спектроскопию десяток образцов.
К сожалению, пирит из средней полосы хорошо изучен, и интереса для музея не представляет. Главное заключается в его неустойчивости - когда он начнет разлагаться (а это неминуемо, к сожалению) он может "заразить" другие пириты. Моя подборка боровичинских пиритов, около 50 штук разных было, разложилась до трухи за 1,5 года и разъела коробку. Спасло остальное только раздельное хранение.
Однако, спасибо за предложение.

Оффлайн f242Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Сентября 2009, 21:57:32 »
Был. Мёрз.  ;D Продал у дома (зато честно).
Пирит, пириту рознь. Это я Михаилу. К тому же, есть не только пирит. :P
Я уже точно могу прогнозировать, сколько та или иная конкреция будет жить. Всё опробовано. Полтора года живут конкреции с близким к идеальному - габитусом. Ёжики живут уже более двух лет. Дальше не знаю. Нет опыта. Поскольку бактерии являются разлагающим фактором, то прокаливание - единственное спасение для этого минерала.
Для Лёхи и для других: НИКОГДА не приобретай полированный пирит. С него снимают серый налёт. Который и является какашками бактерий, которые разлагают пирит. И ты, либо видишь этот налёт и воздерживаешься от покупки, либо покупаешь блестящий...