Автор Тема: Санарка  (Прочитано 17311 раз)

Оффлайн Вовик

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Санарка
« Ответ #15 : 18 Сентября 2009, 06:42:59 »
Mike, на 100% с тобой согласен, жить надо полноценной, многогранной жизнью и не замыкаться на чём-то одном.

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Сентября 2009, 08:46:46 »
Нормальный человек тот, по моему мнению, кто умеет держать себя на приеме в пятизвездочном отеле на Лазурном берегу и в то же время ведет себя как нормальный мужик живя в палатке в полевых условиях.....
+100% Mike!
Тема вообще-то животрепещущая - поиски себя.
Только вот мало кому удается ВНУТРЕННЕ совмещать такие противоречивые ценности...

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Сентября 2009, 09:10:16 »
Инна, на самом деле таких людей гораздо больше, чем кажется на первый взгляд (хотя, надо отдать должное, и обратных примеров огромное число  :( )

Оффлайн Akelo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Сентября 2009, 13:27:05 »

Почему надо противопоставлять квартиру-машину-Рио-де-Жанейро "чувству единения с матушкой природой"? ???
Мне кажется, что ущербен и тот кто бегает только за материальным, но не менее ущербен и проповедник идеи "рая в шалаше" только ради идеи.

На самом  деле либо ваш вопрос риторический либо вы шаровик. За все нужно платить.
И не нужно приписывать Экстрактору то чего он не сказал.

Мне кажется, что любой нормальный развитый человек ДОЛЖЕН добиваться нормальных условий жизни, то есть тех же квартир-машин и прочих атрибутов комфорта, но при этом ему никто абсолютно не мешает ходить за грибами, лазить по карьерам, просыпать на утренней зорьке и идти на рыбалку, сплавляться по рекам, ходить в горы и так далее. Как одно другому мешает???

Не мешает но в рамках определенной культуры. Вы пишите о массовой культуре и о том что составляет, не люблю этого слова, Mainsream.  экстрактор , как я понял, говорил об вполне определенной субкультуре со своим набором сущностей и атрибутикой.

Не будете же вы спорить, что ехать в поле на собственном классном джипе гораздо комфортней

по настоящему комфортно на мотоцикле Урал с деревянным ящиком вместо коляски.

Сорри, за то что продолжаю отклонения от темы путешествия за камнем, но мне действительно не понятно почему нужно "девальвировать" блага цивилизации, если она есть вне зависимости от нас.

Хорошо если вне зависимости от нас, хуже когда человек не дистанцируемая часть потребительского общества.

Причина может быть только одна: про нее писал еще дедушка Крылов в басне "Лисица и виноград".

Это как раз и есть свидетельство того что вы попали.

Нормальный человек тот, по моему мнению, кто умеет держать себя на приеме в пятизвездочном отеле на Лазурном берегу и в то же время ведет себя как нормальный мужик живя в палатке в полевых условиях.....

Тусовщикам с Лазурного берега не знаком запах старых денег, поэтому они и пыжаться с тусовками. А уметь себя держать на тусовке, не самое ценное из ремесел. Вести себя как настоящий мужик в полевых условиях это не одно и то же что быть нормальным мужиком или нормальным полевиком.
безысходность ситуации которую вы обрисовали в том что и старые деньги способны вас только терпеть, а настоящие мужики вам никогда не поверят.  Нужно совсем другое что бы быть своим и там и там.   

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #19 : 18 Сентября 2009, 13:42:21 »
Народ ну что вы спорите ей богу... у каждого своя правда. у пигмея - пигмеева, у японца -японская. таким способом вы друг друга не убедите никогда. лучше в поле у костерка ночью после хорошего трудового дня за бутылочкой поспорить на эту тему чем тут испрожняться чья правда лучше... блага цивилизации есть данность у кого то, а у кого то их нет и надо приложить порядком усилий чтобы добиться чего то с нуля. По моему в нашем мире увлеченных камнем это должно быть не самым главным критерием у кого пис...а длиннее, главное что всех нас обьединяет любовь к камню... Вот что главное. И пусть каждый живет так как он хочет... Это выбор каждого.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Сентября 2009, 16:17:18 »
Акело, не хочется спорить по каждому пункту, ибо как опыт показывает эти споры бессполезны и ни к чему не приводят.
Но мне хотелось бы понять, что имелось в виду когда вы поочередно называли меня то шаровиком, то что я попал (куда или во что я попал?) :)
Это во-первых.

Во-вторых, я абсолютно не приписывал никаких слов Экстрактору. Читайте внимательно пост. Я взял цитату из него за основу и сказал, что многие отталкиваются от подобных суждений.

В-третьих, конечно каждому свое, но если вам на мотоцикле с ящиком удобнее - то вперед. Я могу понять фразу, что у меня есть мотоцикл и он справляется с этой функцией. Но я не могу понять того "мотоциклиста", который не мечтает пересесть на нормальную технику. Знаете, в силу ряда причин человек зачастую не может в определенный момент обеспечить себя "всеми благами цивилизации". Но это не значит что надо говорить, что они и не нужны - вот козлы, блин, воры и бандиты, чурки необразованные, понакупляли джипов, а у самих два класса образования и Баха от Феербаха не отличают -  вот как раз это рассуждение узколобых людей, которые таким образом оправдывают себя. Под таким лозунгом в 17м перебили всех, кто хотел чего то от жизни и умел добиваться для себя и для страны.
Не правда и то, что умение держаться на "тусовках"" никому не надо. Тот же Ферсман, который не из кабинета изучал минералогию, не добился бы и сотой доли того, если бы не умел держаться на мировых минералогических конгрессах, если бы не знал как вести себя со всякими чиновниками от советских министерств.

И в четвертых - настоящий мужик, Акело, должен быть во всем - настоящим. И деньги заработать уметь и палатку поставить. Это нормально!

Так в чем же я попал, Акело? Может быть это Акело на сей раз промахнулся? :) (не обижайся)

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Сентября 2009, 17:08:58 »
Нужно совсем другое что бы быть своим и там и там.   
Золотые слова, Akelo  :) , но ведь именно эти слова как раз и говорят, что это возможно  :)

Оффлайн Akelo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Сентября 2009, 19:22:52 »
"Все смешалось в доме Облонских"
Акело, Но мне хотелось бы понять, что имелось в виду когда вы поочередно называли меня то шаровиком, то что я попал (куда или во что я попал?) :)
Попали в мэйнстрим, выход из него чрезвычайно труден, плата высока, а вы  платить не готовы.
Во-вторых, я абсолютно не приписывал никаких слов Экстрактору. Читайте внимательно пост. Я взял цитату из него за основу и сказал, что многие отталкиваются от подобных суждений.
а и не надо приписывать слова, вы поступили, как сами пишите, с Екстрактором не корректно - поместили его среди многих.
В-третьих, конечно каждому свое, но если вам на мотоцикле с ящиком удобнее - то вперед.
Не мне, а и на Урале и в Забайкалье это универсальное средство передвижения аборигенов. Мотоцикл проходит по колее Урала, а вот джипов таких я не видел.
Но я не могу понять того "мотоциклиста", который не мечтает пересесть на нормальную технику.
Сейчас таких мотоциклистов называют байкерами. Эта порода людей существует во всех странах.
Знаете, в силу ряда причин человек зачастую не может в определенный момент обеспечить себя "всеми благами цивилизации".
Печально если не может, а если не хочет и всем "благам" цивилизации предпочитает что то свое, и порой они ему действительно не нужны.
Под таким лозунгом в 17м перебили всех, кто хотел чего то от жизни и умел добиваться для себя и для страны.
Можно и так бичевать болезнь "красных глаз", но уж больно упрощенное представление о 17.
Не правда и то, что умение держаться на "тусовках"" никому не надо. Тот же Ферсман, ...
У тусовок свои правила - не быть а казаться, на научных собраниях надо сначала быть кем-то (иначе не позовут).   
И в четвертых - настоящий мужик, Акело, должен быть во всем - настоящим. И деньги заработать уметь и палатку поставить. Это нормально!
Кто бы с этим спорил. но я считаю что для настоящего еще и важна морально-этическая сторона зарабатывания и то зачем их зарабатывать.

Оффлайн Akelo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Сентября 2009, 19:28:08 »
Нужно совсем другое что бы быть своим и там и там.   
Золотые слова, Akelo  :) , но ведь именно эти слова как раз и говорят, что это возможно  :)
Спасибо на добром слове. К счастью, ДА.

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Сентября 2009, 19:48:17 »
Странный спор ни о чем. Однако точка зрения Майкла мне почему-то ближе и существенно понятнее. Может потому, что я с ним был в поездке?
И наверное я тоже стал шаровиком и куда-то или на что-то попал. И платить нечем за выход из чего-то.. "Но сожалений горьких нет!"
Акело, ваши аргументы по мотоциклам кажутся мягко говоря странными, я почему-то разделяю байкеров и местных жителей. Может потому, что ни разу не видел Харлей в колее от Урала с притороченным деревянным ящиком вместо коляски? А у вас такое на каждом шагу? 
То, что сейчас в научном мире все зависит от тусовки и умения тусоваться, для меня очевидно. Я сам научный сотрудник. И именно тусуюсь. И начать там можно как и в обычной тусовке с волосатой лапы, ничего из себя не представляя. И тем же закончить.

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #25 : 18 Сентября 2009, 19:49:09 »
Что-то не симпатичен мне этот спор.
Не столько по содержанию сколько по форме.
Это не тот случай, когда в споре родится истина...  :-\

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18 Сентября 2009, 20:03:49 »
Я бы порекомендовал модераторам убрать этот бессмысленный спор из темы "Санарка". Или в новую тему, или просто выкинуть.. Это здесь явно не на месте.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18 Сентября 2009, 20:04:58 »
Согласен, Лень.

Баста :)

Короче я подрезюмирую. Мне одинаково понятно и приятно бокал с виски + сигара и поле с водкой из горла под банку с килькой.

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #28 : 18 Сентября 2009, 20:09:22 »
Чем-то это мне напомнило анекдот про ТРИ желания девушки:
рюмку коньяка до и сигарету - после...

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18 Сентября 2009, 21:18:51 »
Тс..с...с...  тихо стало,  кажется уже сигарета...