Автор Тема: ВОПРОС ученым сайта  (Прочитано 8961 раз)

Оффлайн OksankaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Радость-непобедимая сила!
    • Просмотр профиля
ВОПРОС ученым сайта
« : 14 Августа 2009, 23:01:22 »
Мне подруга показала это место,сказав:посмотри куда ты зашла и откуда черпаешь свои знания.Давайте прочитаем:"В природе аметисты встречаются обычно в пустотах, занорышах кварцевых жил среди гранитов без других минералов-спутников.
В народе иногда его называют богородичным камнем. Это камень высокой духовности, особо ценимый церковью. Камень девы Марии, а ведь Россия считается под ее покровом.
В России его считают камнем семейного благополучия, оберегающим любовь и согласие.
Аметист совершенствует человека, помогая ему. Его облагораживающее влияние столь высоко, что знатоки рекомендуют на ночь снимать изделия с аметистом и класть их на столик в центре комнаты, чтобы он освящал и напитывал собой все жилище.
Еще утверждают, что, предупреждая владельца об опасности, он способен изменять цвет, зеленея. Ученые пытаются объяснить этот феномен насыщенностью атмосферы электричеством. А раз объяснить пытаются – значит, признают сам факт. Поэтому его считают оберегом путешественников.
Очень редко встречаются кристаллы, состоящие из двух частей – половина – цитриновая, а другая половина – морионовая. Отсюда берет начало обычай ставить цитрин в доме на видное место, чтобы силы тьмы не могли проникнуть в жилище. Девушки носили бусы из цитрина, «дабы сглаз и порча их не коснулись». Дому они несут достаток и материальное благополучие."
Это размещено на вашем сайте:
http://www.catalogmineralov.ru/article/153.html
Почему люди науки рекламируют знания с оккультным уклоном?
Вы верите во весь этот бред,который изложили?
Прошу разъяснить,если не трудно.

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: ВОПРОС ученым сайта
« Ответ #1 : 14 Августа 2009, 23:28:27 »
Это не научное изложение, и не бред - это мифология.
Хотим мы этого или нет, мифология всегда будет, тем более если она двигатель торговли.  :)

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #2 : 14 Августа 2009, 23:36:10 »
Действительно странно читать здесь это -  ведь большинство постоянных форумчан не разделяют такие взгляды.
А уж про то, что Аметист меняет цвет на зеленый... Уж не с Александритом его перепутали в статье?

Оффлайн туман

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Августа 2009, 23:41:47 »
 Я не человек науки, но мне кажеться что такая информация может заинтересовать простого обыватетеля, который не имеет никакого отношения к минералам и их структуре, генезису и т.д., а сухие научные данные можно почитать в научных трудах геомужей, я как то с маху попробывал их переварить и понял что одного знания русского языка  мне не достаточно, пришлось брать учебники.
  А так и информация легче усваивается, в сознании создается ассациация  с определенным минералом, и потом так романтичнее ;D.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Августа 2009, 20:30:14 »
Если тот или иной минерал имеет определённую историю, или с ним связаны мифы или верования, это стоит упоимнать и на нашем, "научном" сайте, но тут важен стиль, к примеру, не стоило писать: "Это камень высокой  духовности...", а нужно было бы: "В народе принято считать, что это камень высокой духовности...". Далее, о церкви, всё нормально... Это всё мелочи, но в целом они картинку портят, это уж точно.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #5 : 16 Августа 2009, 17:16:14 »
Ватр - человек занятой, не все сразу поправить успевает. Да ошибок на сайте еще хватает, тем более когда данный информационный материал был взят из художественной литературы а не научных источников. Со временем думаю поправим...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Августа 2009, 20:03:14 »
Ладно уж, Тим, лукавить-то. Все знаем, нет ничего более постоянного, чем временное... :(

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #7 : 17 Августа 2009, 09:18:07 »
Корд - ошибок на любом сайте найти можно... скажи сайт где их нет?! нет чтобы радоваться что есть такой сайт с форумом и такими внимающими администраторами, они только плохое ищут... совершенствоваться тоже время нужно. Спасибо Оксане и многим другим - кто обращает внимание на ошибки. Со временем сайт правится.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Августа 2009, 11:51:31 »
Я, Тим, на ошибки и неточности на главных страницах начал обращать внимание с первых своих дней, хотел как лучше, бестолку, даже не ответил никто... Но со временем, понятно дело, всё наладится, исправится, оптимизируется и нормализуется... Администраторам и даже Модераторам- радуюсь при каждой встрече...
« Последнее редактирование: 17 Августа 2009, 11:56:40 от Cord »

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #9 : 17 Августа 2009, 22:26:04 »
Если тот или иной минерал имеет определённую историю, или с ним связаны мифы или верования, это стоит упоимнать и на нашем, "научном" сайте, но тут важен стиль, к примеру, не стоило писать: "Это камень высокой  духовности...", а нужно было бы: "В народе принято считать, что это камень высокой духовности...". Далее, о церкви, всё нормально... Это всё мелочи, но в целом они картинку портят, это уж точно.

Корд, делать нучный журнал у меня не хватит ни знаний, ни сил ни времени...
поэтому называем всё это научно популярным журналом и не паримся.

PS и опять же, если напишите что-нить умное и научное вывесим обязательно.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Августа 2009, 22:35:14 »
 ???  Да я вроде не о "науке", а о "стиле" и, добавлю, грамматике... Ваши проблемы и трудности уважаю.

Оффлайн svan4

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Сентября 2009, 01:44:26 »
На сайт о минералах могут заходить разные люди.
Ктот хочет узнать формулу, а ктото - как по феншую яйца по квартире раскидать.
Оставляй как есть. Это же не Бетехтин или Лазаренко
кому не надо тот отсеет
И не стреляйте в пианиста, он играет как умеет ;D

Оффлайн BRATELLA

• Новичок
  • *
  • Иди ты в баню!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Сентября 2009, 10:14:27 »
Во-во-во svan4 стреляет как умеет и я стреляю как умею и меня кто-то припарковал к плинтусу и что это за дела тута?
Вот того создателя и припаркуй за лажу,которую втюрил сюда и не говори мне,мол не поддерживаем таких "лечебных" и сайт у нас международный и вся другая репа в этой теме.Если поносишь оккульт так и будь последователен в этом,а то чего ж получается-то,левых находим?

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #13 : 25 Сентября 2009, 12:19:44 »
Так судари и сударыни, давайте поставим точку. Цитируемое описание взято из общепопулярной художественной литературы, писали не профессиональным языком а для простого читателя, привязывая информацию о мифах и поверьях к минералам. Это просто познавательная художественная литература без сухой терминологии с привязкой для обывателя. Я отношусь к мистицизму в камне довольно негативно, но это не значит что художественное произведение не может содержать описание этого текста о поверьях в данном виде. Мы не в праве править такого плана литературу и цитируем ее дословно... Надеюсь на понимание.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2009, 12:22:20 от Тим »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Сентября 2009, 12:36:48 »
Цитаты "кавычить" надо, указывать Автора или Источник, и, желательно, твоё, Тим, к этому отношение, как Руководитедю проекта и распространителю цитируемого материала. Что касается сванового поста- глупость полнейшая... О постах нашего дружбана Брателлы могу говорить много и долго, времени сейчас нет. Если не прекратит мутить воду в чистом источнике нашего Форума- всё брошу и займусь плотно... >:(