Вась - сорри, сегодня целый день мотался в подготовке к кольскому...
Итак судя по фотографиям у тебя на первых 2-х образцах по кварцу полупрозрачная присыпка из мелких кристалликов?! Попробуй царапают ли они стекло и как реагируют с кислотой. на самом деле вариантов скорее всего в этом случае несколько: разной генерации кварц; корочка кальцита (или др. карбонатов); корочка фторапофиллита... если я не ошибаюсь и наблюдается визуально перламутровый отлив и твердость в районе 5-ки то точно фторапофиллит...
3-ий образец теперь у меня вызвал сомнения в моем предыдущем определении. внешне на гизингерит не похож, возможно сидерит или что то близкое к палыгорскиту - попробуй капнуть кислотой. гизингерит выглядет примерно так на кварце
http://www.mindat.org/photo-96180.html до натечных корочек цвета хакки...
Не совсем понятно почему у тебя вызвал сомнения 4-ый образец... ккорочек внешне не наблюдаю, ну или совсем тоненькие и плохозаметные - капни кислотой...
На пятом образце явный карбонат (кальцит, сидерит, анкерит) возможно просто кальцит с корочкой гизингерита... Слушай надо в живую смотреть, сейчас не понятно есть на нем корочка или он сам так окисляется с поверхности.
По шестому камню я тебе писал вроде. не видел я из дальнегорска магнетита да и тем более в шерле ни у кого из своих знакомых коллекционеров, соответственно и сам не имею. хотя поверь, повидал довольно много материала от туда... По этому на мой взгляд очень все самнительно и не типично для дальнегорска...
Остальные фотографии вроде я уже описал...