В общем в контакте заспорил я с одним человечком о метеоритах и привнесенной ими жизни. Может быть кто помнит эту историю из американских сми - которые раструбили сенсацию про найденные следы неких вирусов на упавшем метеорите лет 10-ть назад наверно (был целый фильм снят американцами на эту тему и крутился на дискавери). С геологической точки зрения это была полная мулька на мой взгляд, но вот интересно кто нибудь интересовался этим вопросом и что известно на сегодняшний день из официальных источников... Подкинули мне тут ссылку в плане неких доказательств данной теории
http://www.ayurvedavlad.ru/nanomashinery.html выкладываю некоторые аргументы моего аппонента с медецинским образованием:
"Если говорить конкретно о нанобактериях и не брать во внимание другие """подобные "саморазмножающиеся" минеральные комплексы""", то они очень даже живучи, конечно их находили и окаменелыми, в составе пород, но и были экземпляры с живыми видами... дело в том, что они защищены от внешних факторов апатитовым каркасом (оболочкой), поэтому низкие перепады температур им не страшны и вообще если говорить о вируса или бактериях, то они не умирают от мороза, они входят в состояния анабиоза.... ну сейчас не об этом, далее кислород им не надо в космосе его и нет, поэтому что бы не контактировать с любым газом, будь то кислород или гелий, который есть в космосе или азот, они прячутся внутри минерала..
первые нанобактерии из космоса нашли в 1996 году на метеорите марсианского происхождения...и вообще в мире много организмов, представление о которых носит дуалистический характер.... нанобактерии представляют интерес, как для геологов (они участвуют в формировании кальциево- карбонатных пород) так и для медиков микробиологов. и если человек считает, что низкая температура и отсутствие кислорода это экстримальные условия, то для нанобактерий это нормальные условия обитания, по поводу материалов скажу так, нанобактерии были открыты совсем недавно, так что и материала мало по ним, работы ведет только США.... все остальные страны пока ничего не предпринемают."
высказывайтесь господа - кто что думает?!...