Елена,
давайте я еще раз попробую кратко изложить суть классификации кварца и всего, что около него.
Есть вещество - оксид кремния, еще его называют кремнеземом.
На основе данного вещества (SiO2) существует несколько минералов с разной кристаллической решеткой. Самый распространенный среди них - кварц (остальные кристаллические разновидности - кристобалит и тридимит - во-первых очень редки, и не столь интересны). Также есть опал - аморфная разновидность кремнезема, содержащая в своем составе также и воду.
Кварц.
Кварц выделяют кристаллические разновидности. Они образуют красивые кристаллы, друзы (сростки кристаллов):
прозрачный - горный хрусталь,
фиолетовый - аметист,
желтый - цитрин,
дымчатый - дымчатый кварц или раухтопаз,
черный - морион,
розовый кварц,
молочный кварц.
Также выделяют кварцы с включениями других минералов: кварц-волосатик, празем, авантюрин, глаза (кошачий, тигровый, соколинный - но тут прав Корд - это скорее название эффектов, чем конкретных минералов).
Халцедон - скрытокристаллическая разновидность кварца.
Наиболее интересные формы халцедона - агаты и ониксы.
Разновидностей халцедона множество: сердолик, хризопраз, сардер, сапфирин и т.д.
Также есть горные породы, которые состоят в основном из кварца и халцедона - это всевозможные яшмы и кремни.
Опалы - это нечто совсем иное. И тут тоже масса разновидностей. Начиная от очень дорогих ювелирных с эффектом опалесценции (игра цветов на свете): огненного опала, черного опала, благородного опала (названия тоже скорее коммерческие, но тем не менее...), до более простых кахолонга, гидрофана, гиалита,
А по поводу той ссылки, что Вы прислали я читал пока не дошел до разновидности кварца под названием: "булыжник"
Думаю, что не надо читать такие сайты