Автор Тема: Месторождение Додо.  (Прочитано 4562 раз)

Оффлайн ПалычАвтор темы

• Ветеран
  • г.Миасс
    • Просмотр профиля
Месторождение Додо.
« : 20 Июля 2009, 21:59:20 »
Случайно нашел в инете может кому- нибудь интересно( http://www.oilnews.ru/magazine/2002-08-14.html)

Оффлайн Альбит

• Старожил
  • Свердловская область г. Серов
    • Просмотр профиля
Re: Месторождение Додо.
« Ответ #1 : 22 Июля 2009, 19:32:32 »
Мужик один знакомый лет пять назад рассказывал, какие камни он находил (кварцы-волосатики, раухтопазы и проч.), а жил он раньше в Саранпауле. Мы думали - заливает, врёт в смысле, прикалывались над ним. Оказывается - нет. Надо же... А вообще-то далеко - практически Приполярный Урал, вроде этого. Он ещё говорил - рыба там водится муксун и хариусы. У нас этого уже нет, все речки загадили.

Оффлайн ПалычАвтор темы

• Ветеран
  • г.Миасс
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Июля 2009, 20:00:06 »
Приполярный Урал очень богат минералами(http://geo.web.ru/druza/L-PripUral.htm). А уж о волосатиках и говорить нечего. Видел у одного коллекционера огромную подборку волосатиков,какие там телевизоры (приполированные кристаллы, а там просто нет слов). Добывал он на Парнуке, самая большая проблема с доставкой на м-е,очень далеко от цивилизации.

Оффлайн Alex_T

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Июля 2009, 20:20:09 »
Привет всем форумчанам!
Палыч, спасибо за ссылку, как говорил незабвенный Хрюн Моржов: "Внушает!"!!

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Июля 2009, 21:50:06 »
... У нас этого уже нет,..
Понятно, что нет, вот только где, не понятно... ???  ...нет уже муксуна и хариуза.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2009, 21:52:23 от Cord »

Оффлайн Альбит

• Старожил
  • Свердловская область г. Серов
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Июля 2009, 17:14:35 »
В реках на Северном Урале, где я сейчас живу. В нашей реке нерестилась нельма, в Сосьве водились таймени, сейчас ещё есть, говорят бывалые рыбаки, но редкостью стали. Только я с темы как-то съехал

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Июля 2009, 21:16:41 »
Корд и Палыч: прошу Вас не смешивать муксуна с Востока Урала, с плотвой (чебаком) с Запада... Это как пегматиты разные бывают. Так и рыбы - разные. И, если кто захотит задать мне вопрос: чем отличается плотва Уральская от плотвы европейской... я отвечу - трудом. Тяжким, слежащим (от слова следить) трудом. Надо будет и снасти заготовить, и, лодку -снарядить... не говоря уж о харчях и т.п. вспомогателях. Надеюсь, я ответил в струе мышления форумчан...  ;D  ;)

Оффлайн ПалычАвтор темы

• Ветеран
  • г.Миасс
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Июля 2009, 06:43:25 »
Корд и Палыч: прошу Вас не смешивать муксуна с Востока Урала, с плотвой (чебаком)

Очень странный ты F242 у меня ни в одном посте нет про рыбу. И вообще я думал ты исправился последние твои посты внушали надежду. Похоже я ошибся.

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Июля 2009, 09:03:38 »
Палыч, прошу прощения, ошибся адресатом.

Оффлайн Oksanka

• Новичок
  • *
  • Радость-непобедимая сила!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Июля 2009, 13:13:12 »
http://www.oilnews.ru/magazine/2002-08-14.html-
Палыч,Спасибо за эту ссылку.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Июля 2009, 13:38:29 »
Корд и Палыч: прошу Вас не смешивать муксуна с Востока Урала, с плотвой (чебаком) с Запада... Это как пегматиты разные бывают. Так и рыбы - разные. И, если кто захотит задать мне вопрос: чем отличается плотва Уральская от плотвы европейской... я отвечу - трудом. Тяжким, слежащим (от слова следить) трудом. Надо будет и снасти заготовить, и, лодку -снарядить... не говоря уж о харчях и т.п. вспомогателях. Надеюсь, я ответил в струе мышления форумчан...  ;D  ;)
Окромя тебя, Тимофей, плотву (вид из сем. карповых; чебак- п/вид) с муксуном (вид из рода сигов, сем. лососёвых) никто вроде бы и не смешивает, невозможно это.