Автор Тема: Фарт или чувство камня?  (Прочитано 15411 раз)

Оффлайн mISAnthrope

• member
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Фарт или чувство камня?
« Ответ #30 : 13 Июля 2009, 13:29:58 »
Сергей мне не нужны снимки местности. Хотелось бы на бериллы посмотреть. Не в жиле, а живьем.

:) Вась, живьем они у меня дома. уже в шкаф выложены. Сюда я могу разве что снимки вывесить. После обеда альбом "минералы" я немножко пополнил. Выложил снимки не всех камней, а те, которые, на мой взгляд, удались.

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 13 Июля 2009, 14:37:48 »
Привет, Други!
Леня, тот фарт, который ты желаешь - это, конечно, не единичный случай, а Интуиция. Опыт, знания - да; но прислушайся к misAntropу: он говорит, что заранее НАСТРАИВАЕТСЯ, но на месте не думает об этом. То есть психологически как бы уже "проживает" выбранное место, а там не зацикливается на результате... Такой настрой, скажем, в камералке поможет выбрать нужную информацию, которая в нужный момент всплывет - и будет фарт!  :)
  ;) Хорошим парням удача все равно улыбнется!

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 13 Июля 2009, 14:55:41 »
 ;) Что камней нагрёб тогда, Мизантроп- фарт закономерный, а вот что всё же стали откапывать и даже откопали- безусловно мистический... И по поводу лотереи ещё: нас же не удивляют уроганные содержания чего-либо (неважно чего) по отдельным пробам, и мы просто исключаем эти пробы при подсчёте запасов. Любые результаты лотерей надо воспринимать также спокойно, если та "проба" не у тебя, конечно...
« Последнее редактирование: 13 Июля 2009, 15:02:11 от Cord »

Оффлайн Квапол

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 15 Июля 2009, 08:54:16 »
Я насчёт фарта подключусь. В 1989 году. Жара 30 градусов. Лежал я на берегу Волги вместе с двумя детьми и женой, загорал. Вдруг чёрная туча, дождь справа надвигается. Народ начинает сворачивать шмотки. Жена: "Давай сматываться"?! Я ей: "Мы что растаем"! Лежим себе тупо одни, наши двое детей копашаться в песке, а весь народ уже на основную набережную убежал и скорее всего на нас поглядывает, типа. как на чёкнутых. Что Вы думаете, дожь до нас не дошёл 5 метров (видно было границу полосы), и резко пошёл на ту сторону Волги, нас не затронул. Самое интересное началось дальше. Наблюдающие увидев, что дождь ушёл, спустились на берег и те, кто видел, что мы и пальцем не пошевелили, давай до меня докапываться, что типа. я что то знаю, раз не убежал с берега. Мужик один так мне и говорит, ты наверное экстрасенс (тогда эйфория Чумак/Кашпировский ещё сильна была). А тут ещё женщина начала визжать про золотую цепочку, которую она в попыхах потеряла. Я поднял глаза на границу (мокрый сухой) песок, вижу лежит, что то типа цепочки, и показал пальцем на неё. Убедить их в том. что я не экстрасенс вообще не получилось. Я считаю это тоже какойто фарт, то есть везение.

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #34 : 15 Июля 2009, 21:12:47 »
Это конечно забавно, на разовый фарт не считается. ФАРТ - это когда постоянно прет!
И прав Корд и теория вероятности: есть среднестатистическая удача (при одних и тех же знаниях, опыте и трудолюбии). Раз есть среднестатистическое значение, то по теории верорятности должны быть и люди с отклонением от него, причем чем больше отклонение, тем меньше таких людей. Число людей с фартом выше среднестатистического уменьшается с катастрофичесской прогрессией при росте отклонения от среднестатистического значения. Стандартный график математического ожидания. И при значительном отклонении от среднестатистического значения удачи их количество стремится к нулю. Но не равно нулю! Т.е. на несколько миллионов камнелюбов планеты Земля всегда есть несколько, которым прет постоянно! Подчеркиваю - при том же опыте, трудолюбии и т.п. Закон теории вероятности, однако. (И обратная сторона - есть кому никогда не прет ((((....)
    Вопрос в том, почему одним достается черная метка, а другим золотая улыбка фортуны? Если стоять на материалистических позициях, возможно, есть еще какое-то шестое чувство, которое помогает им? 

Оффлайн young

• newbie
  • Ветеран
  • http://opticalmineralogy.blogspot.com/
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 15 Июля 2009, 21:32:31 »
тяжело при поисках минералов сказать, что такое фарт. Кто-то нашел хороший образец, кто-то такой же, но по-больше. оба довольны, никто не скажет, что ему не повезло. кому-то ближе здоровый кристалл, чем друза поменьше, и наоборот. нельзя судить об этом с математической точки зрения, когда нет точных значений "фарта".
вообще плохая тема, копайте камни)))

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 16 Июля 2009, 13:41:48 »
...И прав Корд и теория вероятности ...     ... Раз есть среднестатистическое значение, то по теории верорятности должны быть и люди с отклонением от него,..
Во даёт, переворотил как!..  Но в философском плане прав, и если круглого 0 быть не может, то есть и истинно "мистически фартовые". Остаётся оговорить, что есть мистика, что б понимать друг друга. ;)  Насчёт дождика тоже вспомнил случай. В прекрасном Тбилисо, много лет назад. Лето. Квадратный внутренний дворик деревянного двухэтажного домика на окраине города. Дождик прошёл короткий. Выглянул после во двор: по диагонали двора- одна половина тёмная, мокрая, другая светлая, сухая совершенно. Мне, конечно, не повезло... да и должно ж кому-то... :(

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 16 Июля 2009, 15:04:18 »
Лёнь, о той "фартовой" американке лотерейной: мы ж не знаем условий, может в "доле" она с устроителями, или ещё что... ??? Но "фарт" её мистический проверить очень просто- а пущай-ка монетку кидает, с условиями: монетку идеальной формы (тут, правда, "орла" от "решки" различить затруднительно окажется ???), и бесконечное число раз (тоже проблема- хватит-ли терпения >:(). Я в мистику не верю, потому считаю- монетка на "ребро" вставать будет всякий раз, не выиграет дама эта американская ни хрена у нас... Да, самое главное-то чуть не забыл ;): ещё чтоб ветра не было. Но это не сложно...  2 Квапол:
"...вместе с двумя детьми и женой..."
У меня тот же вариант, но вот я теперь иной раз думаю- не "подфартило", и лучше б наоборот...  ;)
« Последнее редактирование: 16 Июля 2009, 15:13:24 от Cord »

Оффлайн DELUX

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 16 Июля 2009, 23:28:15 »
Решил тоже свое мнение по этому поводу высказать.
Ведь ни кто не будет отрицать Гений А.Энштейна. И как известно не был он очень талантливым учеником в школе.
Изначально.\может быть богом .может гены \в нем было заложеа предрасположенность к Физике. \ а дальше  конечно каторжный труд \    -  и вот результат
Еще пример: меня к примеру можно было бы научить рисовать картины.я мог бы быть хорошим ремесленником \рисовать на заказ.иметь "бабки"\ но никогда я не смог бы создать шедер.которым гордилось бы все мои соотечественники.!!!
С камнями - так же !  Кому дано -тому дано! Это конечно по большему счету .А так знания.труд.практика - это конечно!
Но так или иначе камень сам выбирает к кому идти.И это от нас не зависит.Конечно завидки берут к таким счастливчикам
\которых Хозяйка в попу поцеловала при рождении\ Но у каждого свой путь. Просто он может быть его не нашел.
И отчаиваться не стоит.Просто если очень любишь это дело.\ не нужно завидовать.желать фарта\ и если это чистое
светое чувство - фарт придет!  \ С соответствующими знаниями и трудом конечно \
Для этого. я думаю. в камне нужно увидеть отражение своей души.   
Извиняйте за такие высокие слова!
\но я действительно так считаю\

И все таки есть он ФАРТ!

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 16 Июля 2009, 23:36:55 »
Мистика чистейшая, но зря извиняешься, красиво думаешь... :)

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 16 Июля 2009, 23:39:47 »
Мистика чистейшая, но зря извиняешься, красиво думаешь... :)
...особенно про Хозяйку... ;D

Оффлайн DELUX

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 16 Июля 2009, 23:44:08 »
Все мы разные . Я только свое мнение высказал.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 16 Июля 2009, 23:50:03 »
Зря ты это, Инна. Для многих- святое. А вообще-то приметами многие, даже дубовые прогматики, пользуются. Я, к примеру, сплёвываю три раза, по необходимости, хотя это у меня уже чисто психотерапия, понимаю... :(  Вера настраивает человека на определённый лад, и мистического здесь уже нет ничего, это факт.

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 17 Июля 2009, 09:50:21 »
Извините, Други  :)   Знаю, что во мне есть чертенок внутри, а так, я тетка очень спокойная.  ;)
Вообще-то, Леонид начал очень серьезную тему, правда философского плана. Нет человека, который бы не думал об этом: фарт, удача, везение - это все одно. Вот если посмотреть на талантливых, и как нам кажется везунчиков, они похожи в одном: очень любят то, чем занимаются и не очень ревностно следят за успехом других, потому что всю энергию отдают своему делу или увлечению. Любовь и негативные чувства как сообщающиеся сосуды: чем меньше будет зависти, тем больше Любви к Творению, к Природе. А это уже основа основ, о чем говорят все религии мира... :)

Оффлайн DELUX

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 17 Июля 2009, 10:43:07 »
Зря ты это, Инна. Для многих- святое. А вообще-то приметами многие, даже дубовые прогматики, пользуются. Я, к примеру, сплёвываю три раза, по необходимости, хотя это у меня уже чисто психотерапия, понимаю... :(  Вера настраивает человека на определённый лад, и мистического здесь уже нет ничего, это факт.
Да нет.все нормально !
А тема действительно очень серьезная .
И глубоко обсудить ее в пределах форума \ печатным словом \ навряд ли удасться.
Фарт как явление можно обьяснить с помощью физики.\ Элементарное совпадение.если хотите настройка на одну волну.
каких то биоритмов человека с излучением камня\ И происходит это в нашем подсознании .без нашего ведома.
И никакой мистики!!! А уж кому дано поймать этот "резонанс".....
Но к сожалению  - это уже не так романтично!