Я насчёт фарта подключусь. В 1989 году. Жара 30 градусов. Лежал я на берегу Волги вместе с двумя детьми и женой, загорал. Вдруг чёрная туча, дождь справа надвигается. Народ начинает сворачивать шмотки. Жена: "Давай сматываться"?! Я ей: "Мы что растаем"! Лежим себе тупо одни, наши двое детей копашаться в песке, а весь народ уже на основную набережную убежал и скорее всего на нас поглядывает, типа. как на чёкнутых. Что Вы думаете, дожь до нас не дошёл 5 метров (видно было границу полосы), и резко пошёл на ту сторону Волги, нас не затронул. Самое интересное началось дальше. Наблюдающие увидев, что дождь ушёл, спустились на берег и те, кто видел, что мы и пальцем не пошевелили, давай до меня докапываться, что типа. я что то знаю, раз не убежал с берега. Мужик один так мне и говорит, ты наверное экстрасенс (тогда эйфория Чумак/Кашпировский ещё сильна была). А тут ещё женщина начала визжать про золотую цепочку, которую она в попыхах потеряла. Я поднял глаза на границу (мокрый сухой) песок, вижу лежит, что то типа цепочки, и показал пальцем на неё. Убедить их в том. что я не экстрасенс вообще не получилось. Я считаю это тоже какойто фарт, то есть везение.