Согласись Сергей что там где нет или не может быть вообще такого камня никакой фарт не поможет. Ну а проницательность и опыт где капнуть или кусок камня отбить может быть и на подсознательном уровне...Я думаю в твоем случае однозначно срабатывает опыт и чутье поисковика выработанное годами работ в данной местности. Присниться может все что угодно, я не исключаю того что бывают вещие сны. Но к фарту на мой взгляд они какого то отншения не имеют. Если бы Леня столько бы повидал и перекопал - сколько ты. Думаю у него было бы не хуже то самое чувство камня.
Нууууу где камня нет, мы и не ездим.... просто опыт - опытом, а фарт - фартом... Вспоминается еще один случай. Вскрыл как-то яму на ювелирный аквамарин. Конечно же, нашлись и "прихлебатели". Хотя я не против... хоть и скрепит на душе, но делиться надо... да и свой интерес в этих людях нашел. Так вот... копаю я жилу, народ сидит со всех сторон от меня буквально в полуметре... На свой десяток камней, они вытаскивают один, на всех... Конечно же "коса" на меня смотрят... вроде я им и показал где можно поковырять... но недовольны. А в свою лунку я ни кого запускать и не собираюсь... Рано или поздно всему приходит конец... У мужиков уже с день камней нет, да и у меня камни иссякли... Но все равно, сидим в яме и что-то ковыряем, в надежде на авось. Я же зачищаю стенки своего окопа (бывает что иной раз выпадет от туда небольшой, захудалый жильный берильчик... мелочь, но как-то согревает настроение). Так проходит полдня... мужики уже злые... да и я подумываю отвалить в город в гордом одиночестве. И тут, зацепив отверткой какой-то камень на стенке своей ямы, она осыпается и буквально мне под ноги вываливаются аметисты (еще один нонсенс - сочетание занора с аквамаринами а через несколько см - занор с аметистами). Мужики, матеря меня, свою судьбу, своих и моих родственников, лес и камни переползают через меня к выпавшим камням. Меня, естественно, чуть ли не по шею, заваливает отвалом... в краткие моменты понимаю, что если хоть как-то не выберу свои аметисты, ни одного камня мне не достанется. Поэтому, рукой, сквозь слой свалившейся породы гребу что-то к себе.... Мужики вспомнили обо мне спустя минуты... глаза у меня на выкате, дыхание перехватило и кричать я не могу... считаю большой удачей, что в сложившийся ситуации сумел сгрести к себе с десяток камней.
Ну вот какой тут опыт? Я впервые приехал на данное место. Нашел великолепный материал, о котором еще слухи ходят... почти половина камней, в том числе самые крупные, достались именно мне, и это при условии, что "прихлебателей" было четверо... каким-то чудом, в состоянии шока сгреб под себя аметисты... ну и вытащили меня наконец, живого и невредимого, без переломов, и прочих осложнений...
Конечно, можно под все подвести какие-либо доводы и выводы... но меня, да и большинству моих знакомых, привлекает "мистическая" сторона этого дела, с Хозяйкой и Удачей, с Фартом и Чутьем... Благо все это как-то оправдывается на практике... но и всецело на это чутье надеяться глупо... всего должно быть в меру, без излишнего фанатизма... А такие истории, как поведанная здесь мной, пусть относятся к разряду легенд и мхом обрастают, добавляя в наше увлечение еще один элемент романтики.