Автор Тема: Поход в район г. Медвежка - г. Пуп.  (Прочитано 4441 раз)

Оффлайн AC/DCАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Поход в район г. Медвежка - г. Пуп. В ближайшие дни иду на разведку в этот район, давно не был в этих местах, хотелось бы узнать как сейчас обстоят дела с болотами, дорогами. Если кто то был отпишитесь пожалуста...  Насколько мне известно что на Медвежки что на "Пупе" встречается гессонит, эпидот, пушкинит... какие там могут быть ещё интересные минералы? Может мне стоит поситить ещё пару районов? если кто то посоветует какие места буду благодарен... Чуть позже постараюсь выложить фотоотчёт. 8)

Оффлайн Карамболь

• Пользователь
  • **
  • Берёзовский
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Re: Поход в район г. Медвежка - г. Пуп.
« Ответ #1 : 08 Мая 2009, 09:11:41 »
Последний раз был там в ноябре - болота были проходимые даже в кроссовках, хотя снега и в помине еще не было. Пушкинита не нашел, но альмандинов - вагон и маленькая тележка...

Оффлайн AC/DCАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Мая 2009, 13:14:41 »
Даа с альмандином там проблем не бывает)))) Можно карьер открывать, и под щебень...

Оффлайн beze

• Пользователь
  • **
  • Знание-сила
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Мая 2009, 19:13:35 »
Браво, Карамболь, браво!!! И где вы там пушкинит искали? И в каком месте?

Оффлайн Карамболь

• Пользователь
  • **
  • Берёзовский
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #4 : 08 Мая 2009, 19:25:19 »
Браво, Карамболь, браво!!! И где вы там пушкинит искали? И в каком месте?

Вы полагаете, что, сводив меня один раз на Евгение-Максимилиановские копи и показав ямки, можете мне таким образом рукоплескать? Ошибаетесь. Я ту местность вдоль и поперек исходил с навигатором, имея многочисленные привязки. И помимо альмандинов много чего еще нашел. Хотите привязочки?

Оффлайн AC/DCАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Мая 2009, 20:27:32 »
А что именно нашли?

Оффлайн KU-53

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Мая 2009, 11:30:04 »
to AC/DC
Поход в район г.Медвежка - г.Пуп состоялся?
Меня интересует, в каком состоянии копь на г.Медвежке?

Оффлайн AC/DCАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Мая 2009, 16:32:42 »
Это очень сложный философский вопрос ???))))) Как бы поход был НО :-[... пошли со мной несколько друзей (тоже любители камня).  Короче началось всё тем что мы нереально разошлись на вокзале по времени. Один так вообще тупа сел на поезд и уехал сам не зная куда. Часа 4 его вытаскивали ))))) Времени оставалось очень мала и решили мы в другое место отправится - на "магнитку" (Там аксинит с белоснежным кальцитом есть) Не успели все места обойти, кое чо нашли :'(, но не совсем то что хотели....   КОРОЧЕ НАФИК МНЕ ТАКИЕ ПОХОДЫ С ДРУЗЬЯМИ, В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ОДИН ПОЙДУ! На этой неделе снова собираюсь в район г. Медвежка - г. Пуп. ;D

Оффлайн KU-53

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Мая 2009, 09:00:59 »
Это очень сложный философский вопрос ???))))) Как бы поход был НО :-[... пошли со мной несколько друзей (тоже любители камня).  Короче началось всё тем что мы нереально разошлись на вокзале по времени. Один так вообще тупа сел на поезд и уехал сам не зная куда. Часа 4 его вытаскивали ))))) Времени оставалось очень мала и решили мы в другое место отправится - на "магнитку" (Там аксинит с белоснежным кальцитом есть) Не успели все места обойти, кое чо нашли :'(, но не совсем то что хотели....   КОРОЧЕ НАФИК МНЕ ТАКИЕ ПОХОДЫ С ДРУЗЬЯМИ, В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ОДИН ПОЙДУ! На этой неделе снова собираюсь в район г. Медвежка - г. Пуп. ;D
Каждый выбирает друзей, дорогу и оружие.
Около г.Пуп интересна г.Верхоловка (альмандины).
На г.Медвежку поднимаешься по широкой просеке (ЛЭП). Направо от вершины метров в 30-50 копь на гранаты. Раньше была завалена мусором. Почему и возник вопрос.