Автор Тема: об этике определения минералов  (Прочитано 3569 раз)

Оффлайн nektoАвтор темы

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
об этике определения минералов
« : 30 Апреля 2009, 17:08:40 »
Не знаю, возможно я неправ....
есть у нас тут на форуме такой Aquatronus... периодически выкладывая фото "на определение", после эти же образцы продает... как-то мне кажется это не этичным. человек не затрачивая никаких усилий, получает продукт в виде информации, на которой и наживается. в общем с этого момента я лично, отказываюсь определять эти образцы. к чему призываю и всех остальных
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2009, 18:37:01 от nekto »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: об этике определения минералов
« Ответ #1 : 30 Апреля 2009, 17:28:46 »
Если серьёзно, Иван, то ты не прав. Он затрачивает определённые "усилия". Именно чтобы "получить информацию". Многие приходят на Форум именно за ней, информацией, и что? В дальнейшем эта информация тем или иным способом используется, и что? Возможно здесь- крайний случай, который тебя задевает, но где критерии? Вот тут вопрос...

Оффлайн nektoАвтор темы

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Апреля 2009, 17:36:56 »
критерий - явная и неприкрытая нажива (причем через этот же форум) в денежном эквиваленте.
если человек получает инфомацию для знания, то я рад, если для того чтобы торгануть эти образцы и забыть, это другое.
в мэйле у человека три альбома. один (самый большой) - "образцы на продажу", второй поменьше - "камни на определение", третий "моя маленькая коллекция" - самый маленький ОДНА фотография... по-моему показательно

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #3 : 30 Апреля 2009, 18:09:45 »
Вань - дык ты ж не убережешься от подобных людей. человек заведет на одном фоторесурсе подборку фоток на определение, а на другом фотки на продажу... и будет скидывать заинтересованным информацию - а ты и знать то не будешь об этом... а тут просто человек это делает в открытую и всем понятно что он не профессионал...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Апреля 2009, 18:10:29 »
Хотел пошутить, но вырежешь. Потому- серьёзно отвечу. Ты прав, в какой-то степени, но это- если подходить очень строго. Я бы был снисходительнее. Именно потому- что у "критериев" твоих нет границ чётких. Если выработаешь и изложишь- будет о чём говорить предметно. А так- на уровне эмоций.
На этом уровне многие, и я в том числе, с тобой согласятся.

Оффлайн nektoАвтор темы

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Апреля 2009, 18:22:37 »
Вань - дык ты ж не убережешься от подобных людей. человек заведет на одном фоторесурсе подборку фоток на определение, а на другом фотки на продажу... и будет скидывать заинтересованным информацию - а ты и знать то не будешь об этом... а тут просто человек это делает в открытую и всем понятно что он не профессионал...
я тебя умоляю... это же находится элементарно....
в общем я свое мнение высказал...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Апреля 2009, 18:35:45 »
Мнение твоё понятно, понятно и предложение :(  В оконцовке. Лично я считаю, что кому охота и интересно- пусть помогают мужику. Надоест нам- он сам перестанет камни выкладывать. Только и всего-то. А то, что парень ими торгует- многие это и делают, лишь в разных масштабах...
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2009, 18:46:26 от Cord »

Оффлайн Ildar

• member
  • Старожил
  • Октябрьский
    • Просмотр профиля
    • ilatminerals
« Ответ #7 : 30 Апреля 2009, 20:01:26 »
Торговля камнем в целях наживы, тут не до наживы, быть бы живу. Много ли нажили люди, торгующие камнем? Те же ребята из "РМ". Люди торгуют камнем, не из-за любви к деньгам. Проще торговать пирожками на рынке. Камень любят, и жить как-то надо, и на поездки надо... Мой тезка из Кайгородки написал замечательный рассказ "Новые хитники" - ничего кроме камня у них нет.
 Образцы у Aquatronus-а не наживочные. Такое мое субъективное мнение

Оффлайн Палыч

• Ветеран
  • г.Миасс
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Апреля 2009, 21:08:29 »
Полностью поддерживаю Ильдара. Есть же у нас ветка "Обмен и продажа" . Какая разница мы ему помогли или кто-то другой бы помог. Зато, как всем интересно было определять. А образцы действительно копеечные,да и если бы и дорогие были бы, что из этого.

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #9 : 01 Мая 2009, 13:30:31 »
 Наверно ничего страшного в этом нет. Допустим, у кого-то из нас дедушка помер (тьфу, тьфу!!!) и оставил нам коллекцию марок (значков, утюгов и пр.). И куда девать прикажете всю эту роскошь? Конечно, мы начнем узнавать, как от этого избавиться и можно ли что-то выгадать. По-моему, именно это мы и видим. Помогли человеку, чего страшного-то?
Ах, ты, aquatronus, камни не любишь, продаешь дедушкину коллекцию!!! Негодяй! - вот что нам не понравилось.

Оффлайн nektoАвтор темы

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Мая 2009, 00:11:09 »
понял, я в меньшинстве

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #11 : 03 Мая 2009, 22:24:38 »
Вань - просто удовольствие от определения пересиливает любые меркантильные интересы среди форумчан. А тут такой шикарный практикум - да и вполне настоящие минералы, не чита всяческим собакитам которыми уже итак заполонили наш ресурс...