Многие презирают "ящик", теле- в смысле. Я- один из них. Но у меня АКАДО. Спорт, Новости, Дискавери, Авто... Охота и рыболка в том числе. Там постоянные разделы- "Оружие" и "Ножи". Это всё к тому, что я в курсе всех новинок. А пасатижи не нужны постоянно, и лучше иметь их отдельно: небольшие, мощные, удобные, с бокорезиками и кусачками для проволоки. Также- ножнички, надфельки, шильце, стамесочку... и штопор, само собой. И всё это будет работать на порядок лучше, и много места не займёт. Но- это лишь моё мнение. А то снова скажете- корд учит. Насчёт стали- да, как правило стали там везде классные. И понятно, почему. Рынок, г... брать не будут, фирма разорится. Кстати, потому и наворачивают на ножи фигню всякую- "лапша" это чаще всего, а дальше- дело рекламной раскрутки. Но, не отрицаю, встречаются неплохие варианты. И всё таки- нож должен быть ножом. Любое добавление к ножу дополнительных функций так или иначе- ущерб для исполнения им, ножом т.е., основных его функций. Никуда от этого не денешься. Диалектика.
Добавлю. Вообще-то, я всё это рассматриваю несколько с другой стороны. С точки зрения рыбака и охотника. Так что ты, по-своему, прав.