Автор Тема: Как работать с пегматитом  (Прочитано 32315 раз)

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Как работать с пегматитом
« Ответ #60 : 23 Апреля 2009, 16:20:43 »
2 f242: Тимофей, запиши меня первым на свой труд "как добывать пегматиты". с дарственной надписью, разумееется. я серьезно и без подколок

Оффлайн f242Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 23 Апреля 2009, 16:31:57 »
nekto: запишу, можешь не сомневаться. :)
Мне грустно, Друзья. Грустно от того, что мало кто может поделиться опытом. Читал сейчас Матора. Хорошое повествование, без "жабы" о месторождениях. Наверное, он агатчик просто. Хотя и агаты хорошего рисунка найти непросто. Мне грустно...

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 23 Апреля 2009, 16:47:17 »
Гем, драгоценный камень таковым не является до оценки сертифицированным/лицензированным специалистом.
на всякий случай: вот здесь ты архи неправ.... ежели тебя поймают на добыче драг-камня (а на самом деле практически любого минерала) то от заключения сертифицированного/лицензированного специалиста зависит степень тяжести наказания... а не наказание как таковое...

Оффлайн f242Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 23 Апреля 2009, 16:58:53 »
Вот тут ТЫ архи неправ: вы сами-то с трудом различаете стекляшки. Вам и твёрдость подавай, и спайность... Есть вариант "сделать" прокурора. Вернуть свои находки. И с носом оставить дурацко-подкованных милиоционеров. Тут я возращусь к "вашим" понятиям: не всё так просто. :)
Трах-тибидох! Как меня это расстраивает.

Оффлайн Hitnik

• stranger
  • Старожил
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
    • Магазин коллекционных минералов
« Ответ #64 : 23 Апреля 2009, 17:06:25 »
Я тоже хочу записаться в очередь на сей судьбоносный опус,который позволит любому человеку(не зависимо от его знаний) вскрыть несколько занорышей с самоцветами.

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 23 Апреля 2009, 17:11:52 »
2 f242: чудак человек, мент тебя сначала посадит, а потом будет доказывать по какой статье ты идешь, по драг-камням, или по незаконной разработке недр. но заметь: ты УЖЕ сидишь...

Оффлайн Палыч

• Ветеран
  • г.Миасс
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 23 Апреля 2009, 17:15:13 »
Насчет Матора. Он не агатчик. Это человек,который в свое время  по роду своей деятельности объездил наверное все месторождения СССР. Живет он в Челябинской обл. п.Фершампенуаз, недалеко от знаменитой Астафьевки. У него шикарная коллекция минералов, под которую ему местные власти выделили дом, под музей. Какие там хрустали.

Оффлайн f242Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 23 Апреля 2009, 17:17:56 »
Чудак-человек ты, раз не можешь предъявить менту. Мент, он как бандит, если видит, что ты прав, то и связываться не станет. Есть такая поговорка у ментов (да и у бандитов -тоже): без лоха и жизнь плоха.
Чем больше вы (в том числе Вы), будете боятся, не зная законов, тем более на вас будут наживаться.

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 23 Апреля 2009, 17:19:05 »
ладно, потом не говори что я тебя не предупреждал. и еще: постарайся воспринимать что тебе говорят,не встречая это в штыки...

Оффлайн f242Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 23 Апреля 2009, 17:22:20 »
nekto: Оки-доки! Я понял тебя. К пегматитам это имеет, конечно, крайне малое отношение. Но это опыт. Благодарю.

Оффлайн f242Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 23 Апреля 2009, 17:28:01 »
ладно, потом не говори что я тебя не предупреждал. и еще: постарайся воспринимать что тебе говорят,не встречая это в штыки...

И почему, - в штыки?
Мне до сих пор никто не ответил про пегматиты. Вот там, может быть (и то, - сомнительно), могут быть "штыки"...

А про закон, я могу интересующимся ответить. Как я был в Ростовской области, как милиционеры пытались меня "окучить" и в чего это вылилось.

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
« Ответ #71 : 23 Апреля 2009, 17:31:35 »
Про закон - интересно. Это точно не в тему пегматитов, но я хотел бы историю услышать.

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 23 Апреля 2009, 17:32:00 »
2 f242: потому что ты не задаешь КОНКРЕТНЫХ вопросов.
ты хочешь ответ типа: "жила пегматита, расположена там-то и там-то, добратся можно так-то и так-то. с собой надо иметь то-то и то-то. доолбить нужно в таком-то направлении"?

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 23 Апреля 2009, 17:38:42 »
f242, вот интересно, с чего вы взяли, что многолетний опыт работы геолога например по пегматитам можно вам объяснить в двух словах? На "блюдечко с каемочкой" его не положишь, не влезет... Передать опыт очень тяжело и долго..
А с такой упертостью и нежеланием читать ничего кроме форума, как у вас, это просто не возможно. К тому же своими ответами, на мой взгляд, вы отбили всякую охоту пригласить вас с собой в какую-либо поездку за камнями. Ничего путного из этого не выйдет..

Оффлайн f242Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 23 Апреля 2009, 17:49:44 »
Во-первых: расположение жилы мне совсем не интересно. Может быть с точки зрения месторождения жил? :)
Мне не интересно, как и где Вы проводите свой гео-променад.
Я спрашиваю про технологию!!! Про Ваши (и не только) достижения/ошибки в плане пегматита!  Про технологию, адресованную, каждому пегматитовому месторождению. Вне зависимости от географического положения. Что ещё не ясного?

Миша (Ковдор): я никому не навязываюсь. Хотя... Наверное, навязываюсь. :) Поеду-ка я один в Борщовку. Вот и весь ответ мой - тебе.