Между прочим, "Читинка" имеет площадь намного побольше Мурзинки и хуже изучена.
Что касается советов. Чем-то f242 стал напоминать мне Тарасенку, также никого не слушает, а гнет свое. Расскажите да объясните ;DА в чем твои проблемы парень

Сам сначала разберись и задавай вопросы по существу, и извлекай уроки из ответов. Ведь тебе настолько подробно некоторые форумчане отвечали, разжевывали, можно сказать.
Если хочешь специализироваться только по пегматитам - это одно. А если хочешь наковырять ценных минералов - это совсем другое.
Пегматиты - вещь в себе, не зря столько литературы. А ты зря не читаешь. Время до лета есть - почитай.
Вообще, тебе почти все рассказали. Чем копать, чем стучать и на какую глубину. Но сначала нужно определить - а стоит ли вообще копать. И если нет у тебя буровой, нет знакомого геолога-академика по пегматитам - сам учись. И если есть искра таланта - научишься.
Меня один раз спрашивали почему я хорошо знаю геологию рудного поля. Я ответил, что нужно несколько лет проработать участковым геологом, тогда и поймешь...С налету ничего не получится. В пегматитах минералов разных десятки могут встретиться, а то и сотни. и у каждого свои взаимоотношения. Опытный геолог ли, старатель-горщик ли - сразу по минеральной ассоциации может определить стоит ли овчинка выделки