Итак кратко анонсирую. В выходные сьездили с ночевкой в Старую Ситню. Участников мероприятия было четверо: Я, Оле Лукое и наши вторые половинки. Собственно я уже 4-ый раз посещаю эти края (и все за этот сезон) и до сих пор не писал отчета по причине малинтересных сборов. Как все началось. Встретились с Олегом в четверг и договорились о вылазке в субботу в выше озвученный район. Опыт у меня по Ситне прямо скажем хоть и был но совсем небольшой в отличии от опытного в этих местах Олега который посещал данные края уже наверно 16-ый раз начиная со своего бурного студенчества. И так договорились - поехали. Собственно доехав до деревушки вышли из автобуса и прогуливаясь по поселку вызвали нездоровый интерес у местных питейных мужичков, коие приняли нас за байдарочников, пытаясь разузнать наш маршрут. Буркнув им что то не членораздельное мы спринтерским шагом отправились дальше. Перешли Каширку и отправились по дороге, проносясь вдоль по полю, мимо дачных поселков. Наконец добравшись до леса побрели по лесной дороге и тропкам. Долго ли коротко ли, добрались до опушки леса, нашли подходящую полянку и встали лагерем. Затем было решено оставить девушек загарать а самим пробежаться по ближайшим оврагам. Так и сделали, пробежавшись по нескольким ответвлениям в итоге добрались до потенциально интересного овражка и буквально проходя по руслу Олег наткнулся на вполне шикарный образец псевдосталактитов халцедона в лучших традициях Старой Ситни. Я несколько прифигел от такого фарта. Остановившись в данном месте стали расковыривать грунт. Олег в том самом месте где была сделана находка, я чуть ниже поблизости. Итогом наших усилий стали с десяток халцедончиков и агатиков и главная находка Олега 30-40 см. глыбка полноценной не сколотой агатовой конкреции. Итак после 3-х часов работы довольные быстрой добычей помыв в луже камни отправились к нашему биваку... В этот день было еще много мелькавших картинок которые не забываются: встреча шквала перед грозой, разговоры у костра и т.д. Весь оставшийся день мы посветили отдыху на природе с мыслью - хорошего помаленьку. Кстати по словам Олега этот агат - лучший образец за все его предыдущие поездки. В 5.00 утра мне пришлось перемещаться до деревни провожать свою ненаглядную до автобуса. На обратном пути еще выдалось заскочить минут на 20-ть в овражек и взять небольшой халцедончик. Затем опять в лагерь, немного сна и сборы. В общем в воскресение в 16.00 я был уже дома. Фотоотчет будет выложен в течении нескольких дней (работа однако)...