Автор Тема: для новичков  (Прочитано 22582 раз)

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: для новичков
« Ответ #30 : 06 Апреля 2009, 09:17:17 »
интересно, но многое не понятно. а про "ошибки" еще интересней

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 Апреля 2009, 09:55:05 »
Не Федор, а f242: сформулируй сначала для себя что ты хочешь, запиши на бумаге, а потом выкладывай. Иначе еще один "апрельский треп". Ведь неправильные кристалы тоже бывают разные ;D
И коллекционеры бывают разные, даже неправильные попадаются ;D ;D
Что ты хочешь видеть в неправильных кристаллах или минералах? Это тоже отдельный вопрос. Кто-то собирает камни типа школьной коллекции, а кто-то двойники, третий - минералы с включениями(кварц-волосатик). Определись сначала сам чего хочешь и задавай вопросы. Если грамотно задашь вопрос - ответов будет больше, чем вопросов. Вопросы новые появятся :D

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #32 : 06 Апреля 2009, 10:04:53 »
 f242 : Тимофей, слушай давай постепенно. Тема глобальная... Лучше с конкретных вопросов начинай. Да и давай понимать - у каждого из форумчан может быть свое "рыбное" место доскональную информация по которому вряд ли тебе кто то расскажет... раскажут в общем и скорей поверхностно - а дальше ищи сам свою точку на месторождении... Хотя по многоим без проблем и точные привязки получить... Вообще рекомендую по россии поискать привязки и др. информацию у Евсеева на сайте http://geo.web.ru/druza/index.html

Оффлайн f242Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06 Апреля 2009, 10:31:18 »
Тёзка, да я бы непротив поискать сам (что и буду делать в ближайшее время). Дело в том, что потом, по прошествию времени, такие же, как я, будут задавать такие же вопросы. И многие уже замучатся (если не уже) отвечать. И места есть "весёлые", и камни есть интересные, но привязки... Самое лучшее (даже гугл ёрз подтвердил), что я нашёл, так это у Клопотова. Все остальные: "съездий в поле размером пятдесят на сто км. Там и найдёшь..." Вот так и приходим (новички) к горельникам и галькам беспонтовым. Можно, конечно, найти и среди этих образцов, что-нить интересное, а можно (что намного чаще) и не найти.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #34 : 06 Апреля 2009, 10:41:02 »
я бы тебе рекомендовал во первых определиться с твоим интересом. затем прошерстить иформацию по обьектам добычи. Затем поискать в библиотеках конкретное описание генезиса, минералогии, геологии данных обьектов. Вот только тут пососветоваться с людьми кто там бывал и что нашел?! Ну и дальше уже ехать на место и искать образцы... опять же лучше всего остановиться на одном конкретном обьекте и не распылять время на посещение множества других обьектов. так есть шанс что ты найдешь более интересный материал...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06 Апреля 2009, 10:57:22 »
... такие же, как я, будут задавать такие же вопросы...
Ну, это навряд-ли...  Послушай, F-242. Не умеешь плавать- заходи в речку постепенно. А ты с крутяка да в самый омут.  Результат: все вокруг мокрые, а ты утонуть можешь... Для того, чтобы получить ответ, надо поставить вопрос на языке собеседника, содержательный, и грамотный по форме. Лично я запутался- какая-то паутина ребусов. Возможно, ты искренне увлёкся этим делом. Тогда, задай простой короткий вопрос в теме "Литература": ребята, что почитать новичку, с чего начать. Завалят советами...  А так- марсианин какой-то, ей богу.

Оффлайн f242Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06 Апреля 2009, 12:26:31 »
Прошло время и негодяйство прошло. Остался вариант вопроса: что ВАМ, коллекционерам, надыть?
Можно говорить долго и не о чём, а можно сказать, например: мне нужен охрененно замороченный кварц. Куплю его за тыщу рублей. Купил бы и за пятьсот, но очень люблю минералы. В ответ, если помнят участники попойки на гемме, ты получаешь, если я найду, тот самый кристалл за те самые 500 рублей. И я не демпингую. Просто ты - попросил. Есть спрос - будет предложение... Ну я так думаю..

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #37 : 06 Апреля 2009, 14:12:20 »
как я понял тебе нужны привязки по полярному и приполярному уралу по кварцу... Точных привязок у меня нет, приблизительные ты и сам в инете можешь найти (у того же Евсеева на сайте). если надо могу порыться в своих архивах с описанием и минералогией данных точек. сам там по кварцу не работал. Был только на Парнокском марганцевом м-ии. по нему могу информацию подкинуть, но красивой видовой коллекционки там нет, больше марганцевая систематика в которой сам до конца не разобрался.

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 06 Апреля 2009, 18:55:54 »
короче я ни хрена не понимаю. на вопрос что мне надо, отвечу: мне надо сырье. красивое, желательно доступное...
ну а из коллекционки, собираю то что нахожу сам (ну или дарят, но это редкость). Исключение - родительская коллекция.

Оффлайн f242Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06 Апреля 2009, 20:13:47 »
Ну так не секрет, что я договорился с человеком за 50 персентов. Но хорошей коллекционки. И денежки - сразу. Мне интересно искать, ему - продавать. Мне очень сложно договариваться с людьми.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 06 Апреля 2009, 20:16:28 »
... Мне очень сложно договариваться с людьми.
Ну, это ты сильно приувеличиваешь.

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 07 Апреля 2009, 03:36:49 »
f242 Определись все-таки что ты сам хочешь! так путано объясняешь :D
Если хочешь искать камни для себя, то при чем здесь цена и % ??? Определись!
За 500 рублей хороший кварц можешь где-нибудь в хорошем месте под ногами найти. Если поедешь на Полярный Урал за кварцем по такой цене :D,  ???
Или купи хороший фотоаппарат, поучись фотографировать. Почитай книги по минералам, а потом намечай место для их поиска. Не разбрасывайся в своих интересах.
Если ты спрашиваешь о интересах форумчан, могу сказать коротко о своих.
В основном интересуют красивые поделочные, ювелирно-поделочные камни. У меня своя классификация для них, т.к. в мире нет общепринятой. Одни корифеи предлагают одну, другие - другую, а государство для изъятия налогов - третью.
Ну и естественно, камни интересуют по мере их транспортной доступности. Остальные коллекционирую в виде фотографий.
Амазонит является профессиональным интересом, т.к. работаю на месторождении амазонит-альбитовых(альбит-амазонитовых) гранитов с пегматоидными образованиями.

Оффлайн f242Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 07 Апреля 2009, 15:52:58 »
Граждане, да всё очень просто. Некоторые из вас и рассказали, что им надыть. И цену объявили. Неужели мне, как новичку, надо пояснять, что цены объявляет покупатель? Что, он не может купить за более дорогую цену, а продавцу не интересно продавать за меньшую? Неужели не понятно, что так и строится цена на камни? Для примера: купил аметист (друзу) для своей девушки. Мог купить трещиноватый и за 170 рублей, но купил нормальной воды и за 150. Возможно, гретый. Не знаю. Не владею информацией. Был ёжик за 1500. Купить не смог. Ибо потратился на обувку.

Оффлайн Hitnik

• stranger
  • Старожил
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
    • Магазин коллекционных минералов
« Ответ #43 : 07 Апреля 2009, 16:51:42 »
Долго пытался въехать в суть данных изречений-похоже не судьба.

Оффлайн young

• newbie
  • Ветеран
  • http://opticalmineralogy.blogspot.com/
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 07 Апреля 2009, 17:22:01 »
f242
без намека на оскорбления, но порой мне кажется что Вы пьяны.