Автор Тема: Сделал отрезной станок!  (Прочитано 48623 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gem

  • veteran
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 698
  • Карма: +2/-0
  • Екатеринбург
    • Просмотр профиля
Re: Сделал отрезной станок!
« Ответ #30 : 23 Марта 2009, 05:19:04 »
Наконец сделал фартук и обновил станок -сделал первый разрез!
Резал жильный кварц.
Все прошло очень хорошо: сам сухой, разрез ровный, режет быстро и легко, и, как мне показалось, не очень-то и шумно.
Вот фотки:
http://fotki.yandex.ru/users/ilm/view/118681?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/ilm/view/118680/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/ilm/view/118678/?page=0

"А не хлопнуть ли нам по рюмашке?" - вспомнил новоиспеченный камнерез фразу из знаменитого фильма...
   Ушел воплощать...  ;)

Поздравляю, Леонид!
Желаю успехов!

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

  • journeyman
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3610
  • Карма: +8/-0
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Re: Сделал отрезной станок!
« Ответ #31 : 23 Марта 2009, 09:49:54 »
Всем сердечное спасибо за поздравления!  :)

Оффлайн nekto

  • veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3767
  • Карма: +5/-0
    • Просмотр профиля
Re: Сделал отрезной станок!
« Ответ #32 : 23 Марта 2009, 17:51:59 »
теперь надо планшайбу со свободным абразивом строить...  :D :D :D

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

  • journeyman
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3610
  • Карма: +8/-0
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Re: Сделал отрезной станок!
« Ответ #33 : 23 Марта 2009, 20:40:30 »
теперь надо планшайбу со свободным абразивом строить...  :D :D :D

А ты зря  :D :D :D !   У меня уже и двигатель для этого лежит...

Оффлайн nekto

  • veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3767
  • Карма: +5/-0
    • Просмотр профиля
Re: Сделал отрезной станок!
« Ответ #34 : 23 Марта 2009, 20:55:22 »
ну, значитследующим этапом - приобретение вала и подшипнков :)

Оффлайн Cord

  • stranger
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12981
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Сделал отрезной станок!
« Ответ #35 : 23 Марта 2009, 21:00:24 »
Мне почему-то кажется, Леонид проще поступит: насадит планшайбу прямо на шейку вала двигателя... Угадал?

Оффлайн nekto

  • veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3767
  • Карма: +5/-0
    • Просмотр профиля
Re: Сделал отрезной станок!
« Ответ #36 : 23 Марта 2009, 21:02:28 »
а почему нет? однофазный движок+ЛАТР и вперед....  ;D

Оффлайн Cord

  • stranger
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12981
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Сделал отрезной станок!
« Ответ #37 : 23 Марта 2009, 21:11:52 »
Без разницы, сколько фаз. Главное- мощности: двигателя и ЛАТРа, да иметь хвостовик у вала двигателя длины достаточной... Да, ещё, следить за проводкой в квартире и вовремя оплачивать расход эл. энергии.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2009, 21:15:47 от Cord »

Оффлайн nekto

  • veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3767
  • Карма: +5/-0
    • Просмотр профиля
Re: Сделал отрезной станок!
« Ответ #38 : 23 Марта 2009, 21:17:48 »
мощность ЛАТРа??????
 а хвостовик тут при чем?
а вот трехфазник Латром особо не отрегулируешь ;)

Оффлайн Cord

  • stranger
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12981
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Сделал отрезной станок!
« Ответ #39 : 23 Марта 2009, 21:23:57 »
Латр заберёт часть мощности...  3-фазник с конденсатором переходит на одну фазу... Относительно длинный хвостовик- сколько-то места займёт ванна.

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

  • journeyman
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3610
  • Карма: +8/-0
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Re: Сделал отрезной станок!
« Ответ #40 : 23 Марта 2009, 21:25:25 »
Мне почему-то кажется, Леонид проще поступит: насадит планшайбу прямо на шейку вала двигателя... Угадал?

Угадал. Тока надо сделать возможноть регулировки оборотов  двигателя. Реостатом что ли? Еще не разобрался.
Что такое ЛАНТР не знаю.

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

  • journeyman
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3610
  • Карма: +8/-0
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Re: Сделал отрезной станок!
« Ответ #41 : 23 Марта 2009, 21:27:33 »
Двигатель у меня 220В. Переменного тока.  Для обычной комнатной электросети.

Оффлайн nekto

  • veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3767
  • Карма: +5/-0
    • Просмотр профиля
Re: Сделал отрезной станок!
« Ответ #42 : 23 Марта 2009, 21:41:10 »
Латр заберёт часть мощности...  3-фазник с конденсатором переходит на одну фазу... Относительно длинный хвостовик- сколько-то места займёт ванна.
ага, латр - потеря, кондер - потеря. фигня получается...
леонид, ЛАТР - Лабораторный Авто ТРансформатор...

Оффлайн DELUX

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 324
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Сделал отрезной станок!
« Ответ #43 : 23 Марта 2009, 22:03:51 »
У меня такая же проблемма. В регулировке частоты вращения подобного двигателя
Двигатель на 220в. однофазник.2700об\мин. Мощьность ограничивать мне не к чему.
Главное частота вращения.с этом проблемма.Есть много разных схем для этого .но они все громоздкие
\с применением больших дросселей + сложность расчетов и тп.\
Может кто знает что попроще?

Оффлайн Cord

  • stranger
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12981
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Сделал отрезной станок!
« Ответ #44 : 23 Марта 2009, 22:21:01 »
Латр- переменное сопротивление. Ставя его в цепь двигателя, можно уменьшать обороты, до полной его остановки. Это достигается за счёт уменьшения тока в цепи двигателя. Но- с уменьшением тока в цепи двигателя, уменьшоется его рабочая мощность. Двигатель просто не будет тянуть. Нормальный. Потому нужно броть ооочень мощный. и низкоскоростной. Есть такие, около 600. Это к вопросам проводки и оплаты за эл. энергию...