Автор Тема: возможно, заинтересует  (Прочитано 3789 раз)

Оффлайн АлександрАвтор темы

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
возможно, заинтересует
« : 12 Марта 2009, 09:23:56 »
случайно набрел на сайт поисковиков (если вдруг кто не знает, как я до вчерашнего дня, это люди, которые ищут (и, главное, находят) то, что осталось в земле от предшествующих поколений - наконечники стрел, пуговицы, монеты, в идеале клады :)). На сайте много интересного, в том числе раздел, где можно скачать/прочитать разную справочную и даже художетвенную литературу (в частности рассказ начинающего поисковика - очень понравилось, замечательно переданы дух увлеченности, атмосфера поиска, азарт находок).  Справочная, естественно, по их теме - каталоги монет и медалей, карты и т.д. Но в числе прочего есть там и "Путеводитель старателя" -  детальный геологический обзор Зейского района Амурской области, с привязками, с подробным описанием, какие минералы/породы можно найти, где именно, как туда добраться и т.д.

Чтобы не рекламировать чужой сайт, ссылку на него не выкладываю, но если кого заинтересует, пишите в личку, пришлю.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2009, 09:27:19 от Александр »

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: возможно, заинтересует
« Ответ #1 : 12 Марта 2009, 10:07:46 »
про Амурскую область не знаю, а про металлопоиск могу рассказать...

Оффлайн АлександрАвтор темы

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Марта 2009, 12:37:56 »
Расскажите, Yudzhin, пожалуйста. Мне показалось это замечательно интересным.

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Марта 2009, 13:03:01 »
если вкраце, то некоторые отличия от хитников, которые я заметил
1. детектор (средняя цена 30 тыр)
2. рации в основном простые
3. лопата в основном фискарс
4. экипировка(одежда) тут я думаю особых отличий нет и дело вкуса каждого
5. транспорт - все же легковой в большинстве случаев
6. места поиска - их гораздо больше насколько я понял чем мест поиска коллекционного материала(минералов). отличие - свои места сильно засекречены, для их нахождения покупаются и ищутся карты, самые распространенные планы генерального межевания конца 18-го века.
7. находки - они разные и в основном невзрачные - медные монеты мелких номиналов 18-20 веков. правда бывает и огогоо...
8. отношения с законодательством - в чем-то похоже...
9. самое интересное на мой взгляд - это, как говорится, поиск от легенды до раскопа... мне интереснее найти новое место, стать, можно сказать, первооткрывателем :D
а дух увлеченности, атмосфера поиска и азарт находок, как заметил Александр, это общее ИМХО чувство

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #4 : 12 Марта 2009, 13:24:44 »
В старых рудниках и на местах бывших горных поселений при раскопках находили множество горного инструмента, как то: каелки, шлямбуры, бадьи, клинья. 18-19 век. Каелки теперь продолжают свою службу человеку, переквалифицировавшись с добычи руд на добычу коллекционных минералов.

Оффлайн extractor

• stranger
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Марта 2009, 17:31:27 »
если вкраце, то некоторые отличия от хитников, которые я заметил
1. детектор (средняя цена 30 тыр)
2. рации в основном простые
3. лопата в основном фискарс
4. экипировка(одежда) тут я думаю особых отличий нет и дело вкуса каждого
5. транспорт - все же легковой в большинстве случаев
6. места поиска - их гораздо больше насколько я понял чем мест поиска коллекционного материала(минералов). отличие - свои места сильно засекречены, для их нахождения покупаются и ищутся карты, самые распространенные планы генерального межевания конца 18-го века.
7. находки - они разные и в основном невзрачные - медные монеты мелких номиналов 18-20 веков. правда бывает и огогоо...
8. отношения с законодательством - в чем-то похоже...
9. самое интересное на мой взгляд - это, как говорится, поиск от легенды до раскопа... мне интереснее найти новое место, стать, можно сказать, первооткрывателем :D
а дух увлеченности, атмосфера поиска и азарт находок, как заметил Александр, это общее ИМХО чувство
А так ведь можно и "металлические объекты минерального происхождения" искать? Не пробовали?

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Марта 2009, 17:34:34 »
люди пробовали метеориты искать, и.....успешно. а "металлические объекты минерального происхождения" - это что?

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #7 : 12 Марта 2009, 17:58:01 »
приблизительно то из чего сделаны ваши уникальные археологические находки... ;D и еще ряд самородных элементов и сплавов

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Марта 2009, 08:26:32 »
слышал, что самородное золото люди ищут детекторами ...вот пожалуй и все из минералов...еще бывает ребята жалуются на "горячие камни" - вроде камень а звенит, но мне таких не попадалось...а в целом, в основном интересуют цветные сигналы, железо игнорируется, потому-что в земле его в виде изделий очень много ;D вторая по колличеству находка - это "безкозырка" ;D ;D

Оффлайн Wolf

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Марта 2009, 10:41:01 »
Самая главная беда металлопоиска - это настройка металлодетектора((((((

"Кладоискательская" техника, с замечательными функциями отсечки по металлу, определения глубины залегания и размера объекта, увы и ах, совершенно не годится для полевых условий (по кр. мере Подмосковных, Карельских, Ленингр. обл. В Крыму - еще туда сюда). Во-первых, тонкая электроника оч. не любит сырости/перегрева/переохлаждения и т.д.; во-вторых, злобные враги кладоискателя протянули везде, понимаетели, линии электропередач. Нахождение под сим коварством темного властелина переносит только армейский "банан", он же "крокодил". Зарубежные разработки спекаются и требуют отлета на родину для лечения...
Отсечка по металлу - вообще "обнять и плакать": настроили на золото (ну это же круто! Вдруг у фашей в ранцах чайные ложки из Лувра ;)), после долгих мук организма, нервов и совести выяснилось, что чудесная буржуйская машинка оч. не любит проигрывать даже в малом, поэтому, "оглядевшись" вокруг, и искомого не обнаружив, она самонадеянно решила, что сойдет за слабое скопление золота на глубине 20 см... лежащий в полуметре под поверхностью земли бранированный минометный щиток!!! И т.д., и т.п.
В общем, как показывает практика, металлодетекторная техника либо является понятием чрезвычайно относительным, либо стОит настолько запредельно, что окупится разве что в случае обнаружения ею нового алмазного прииска ;)

Леха

• Гость
« Ответ #10 : 16 Марта 2009, 10:47:17 »
Самая полная информация о металлодетекторах на сайтах черных копателей  ;D Мой приятель,  с которым раньше окопы да "блины" копали, приобрел сию штукенцию. После нескольких поездок по леса Ленобласти он понял, что лучше уж по старинке на глаз определять место и  вручную перелопачивать землицу. Причина в том, что земля нашпигована железом и агрегат орет на каждый квадратный сантим  ;D

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Марта 2009, 11:40:23 »
мне по крайней мере нравится ;D ;D ;D и искать нормально и азарт есть, и находки присутствуют