Автор Тема: Берёзовское месторождение  (Прочитано 35125 раз)

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Re: Берёзовское месторождение
« Ответ #15 : 17 Марта 2009, 15:39:45 »
Карамболь, у тебя, случаем, нет информации, как пробраться на старые горизонты Березовских шахт? Если что, обеспечение безопасности беру на себя (изолирующие респираторы, связь, приборы газового контроля и проч). Был у вас недавно на действующих горизонтах - ничего интересного.

Оффлайн КарамбольАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Берёзовский
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #16 : 17 Марта 2009, 17:07:13 »
Я на этой или на следующей неделе буду встречаться с одним мужичком, который 30 лет был начальником рудоуправления (интервью у него беру). Готовлю вопросы про разные места-точки-привязки. По поводу старых горизонтов тоже поспрошаю...

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #17 : 20 Марта 2009, 16:47:46 »
По минералогии Березовского месторождения - книга Клейменова Д. А. "Березовское золоторудное месторождение". Описание порядка 170 минералов (если память не изменяет), история, иллюстрации, шикарные фотки. Одно хреново - дорогая.

• Пользователь
  • **
  • Берёзовский
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #18 : 20 Марта 2009, 17:06:57 »
По минералогии Березовского месторождения - книга Клейменова Д. А. "Березовское золоторудное месторождение". Описание порядка 170 минералов (если память не изменяет), история, иллюстрации, шикарные фотки. Одно хреново - дорогая.

Хе-хе, а она у меня есть в электронном виде (djvu). Кому надо, могу ссылочку для скачивания дать (с моего файлообменника), могу по электронке выслать (20 мб)

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Марта 2009, 17:15:18 »
Да, книгу Клейменова просмотрел с интересом, всем рекомендую, не очень только понятно, почему Березовский рудник автор считает первым коренным золоторудным месторождением России. Первым был Воицкий рудник в Прионежье, там золото промышленно добывалось с 1745 года. 
В книге описаны с разной степенью детальности 137 минералов.

Оффлайн Вовик

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Марта 2009, 17:53:54 »

Хе-хе, а она у меня есть в электронном виде (djvu). Кому надо, могу ссылочку для скачивания дать (с моего файлообменника), могу по электронке выслать (20 мб)
Брось ссылочку, пожалуйста.

• Пользователь
  • **
  • Берёзовский
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #21 : 20 Марта 2009, 17:57:37 »
Скинул на мыло

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Марта 2009, 20:19:03 »
Карамболь, спасибо, получил...

• Пользователь
  • **
  • Берёзовский
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #23 : 20 Марта 2009, 20:26:02 »
...не очень только понятно, почему Березовский рудник автор считает первым коренным золоторудным месторождением России. Первым был Воицкий рудник в Прионежье, там золото промышленно добывалось с 1745 года. 
В книге описаны с разной степенью детальности 137 минералов.

У нас почти по всему городу растяжки типа "Наш город - родина золота России". Претенциозно, но это наша фишка. ;D

Оффлайн KU-53

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Апреля 2009, 11:34:15 »
На счет зеленого граната тоже сомневаюсь. Обычные альмандины есть в районе Становой-Сарапулки, а вот зеленые гранаты...

Интересно! Размер и качество? Ну, и место хотя бы примерно. Это на отвалах или нет?
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2009, 11:36:36 от KU-53 »

• Пользователь
  • **
  • Берёзовский
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #25 : 06 Апреля 2009, 11:41:51 »
На счет зеленого граната тоже сомневаюсь. Обычные альмандины есть в районе Становой-Сарапулки, а вот зеленые гранаты...

Интересно! Размер и качество? Ну, и место хотя бы примерно. Это на отвалах или нет?

Ребята года два назад ходили по дражным отвалам и где-то там в лесу наткнулись на россыпи альмандинов. Сам буду искать, они место не засекли вроде...

Оффлайн KU-53

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Апреля 2009, 12:42:23 »

Ребята года два назад ходили по дражным отвалам и где-то там в лесу наткнулись на россыпи альмандинов. Сам буду искать, они место не засекли вроде...

Два года назад, сев обедать не гребень отвала, мы и обнаружили россыпь мелких гранатов. Большая часть из них просвечивали. Но мелковаты. Место знаю. И не только это!

• Пользователь
  • **
  • Берёзовский
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #27 : 06 Апреля 2009, 15:10:25 »
Тогда приглашаю в гости! У нас в Березе и правда места хорошие есть.

Оффлайн KU-53

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Апреля 2009, 13:29:27 »
Тогда приглашаю в гости! У нас в Березе и правда места хорошие есть.

Как в известном фильме:
-Приезжайте к нам на Колыму.
-Нет! Уж лучше Вы к нам!
Приглашение принято. Земля-то оттаяла, а то сегодня снег идет. Да и мороз прогнозируют до конца недели.

Оффлайн KU-53

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Апреля 2009, 13:45:49 »

Вдогонку. Поскреб в своих сусеках и нашел фото тех гранатов. Получите на Ваш E-Mail. Как впечатления?