Отозвался

Вспоминается такой случай.... весна прошлого года, брожу по проселочной дороге вдоль пашни, в километре от Южакова.... вижу лежат куски, чего-то "зеленого, с раковистым изломом, стеклянным блеском"

У меня даже мысль в голове сумашедшая промелькнула: "может быть в районе Южакова, еще и нефрит имеется, только об этом ни кто не знает"... Вы же понимаете, что это бред... Конечно, ни в Южаково, ни в ближайших деревнях металлургических комбинатов нет... но все же, откуда-то и куда-то везли шлак и часть обронили. И не надо гадать от куда "алмазы", "метеориты", и прочие ценные минералы и артефакты лежат на дорогах (был еще случай, когда я нашел у лесного кордона золотую монету... начала прошлого века... а когда пригляделся, то оказалось что это 5 копеек 1931 года... наверное, кто-то из старателей тех времен обронил ее, по пути в деревню, а может и за день до моей находки лесник выкинул....) - все это "плоды рук человеческих"... как и в случае с образцами, о которых сейчас спорят люди в данной ветке форума