Автор Тема: русские минералы  (Прочитано 8588 раз)

Оффлайн nektoАвтор темы

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
русские минералы
« : 08 Февраля 2009, 19:37:28 »
был я вчера в этом магазине.... у меня остался только один вопрос, неужели кто-то это по таким ценам покупает????

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Re: русские минералы
« Ответ #1 : 08 Февраля 2009, 20:03:52 »
Покупают.
Я сам там покупал первые образцы, пока не попал на С.Симфонию самоцветов.
Магазин продает хорошие образцы и берет за них розничные цены, позиционируя себя в средне и максиценовом сегменте. Обрати внимание, в каком пафосном торговом центре он расположен.
Думаю основная категория покупателей - люди, котороые покупают в подарок, не зная др. каналов или люди, у которых денег больше, чем свободного времени.
    Если я не прав, пусть Ковдор меня поправит.

Оффлайн nektoАвтор темы

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Февраля 2009, 20:09:37 »
ну не знаю.... мне кажется содержание подобной точки обходится гораздо дороже чем доходы с нее

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #3 : 08 Февраля 2009, 20:23:27 »
Мне трудно об этом судить.
Я уже писал, как был свидетелем покупки там ограненного топаза за 460 000 рэ.
Думаю, что существует целая категория состоятельных людей, за счет которой этот магазин окупается.
Вот что будет с ним в кризис... этого никто не знает. Я даже не знаю, что будет со мной...

Оффлайн nektoАвтор темы

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Февраля 2009, 21:01:45 »
я тя умоляю... первый что ли кризис в нашей жизни? сколько их было уже. прежили... и этот переживем

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #5 : 09 Февраля 2009, 10:12:21 »
Короче - те кто организаторы сего бизнеса, вполне уважаемые люди в среде профессионалов. Расчитаны цены в магазине на толстосумов либо плохо разбирающихся в геологии, либо начинающих (серьезные профи по крайней мере скорее всего в этот магазин не приезжают). По сему скорее всего ребята пытаются таким образом организовать достойный заработок для своего коллектива профессиональных геологов. Так чем же это плохо?! Вань ведь ты же не их потенциальная аудитория, если ты захочешь то наверняка найдешь тот же материал по более оптимальной для тебя цене.

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Февраля 2009, 14:44:19 »
Тим, ты сколько знаешь "серьезных профи" в минералогии? Тех, кто не занимается серьезной минералогией, а собирает коллекцию и готов купить действительно хороший камень за 10-20 тысяч? В России их немного, и практически всех ты видишь регулярно на Гемме.
В магазине есть выбор на любой вкус - от 150 рублей. Ваня, тебя правда возмущают цены на кристаллы топаза на породе? Или на крупные прозрачные турмалины? Ты их находил гораздо лучше просто задаром и у тебя они валяются на полке? Насчет "плохо разбирающихся в геологии" это тоже не так - человек покупает либо просто красивую вещь на полку, либо в подарок знакомому геологу друзу например аметиста или берилла - того, чего у этого геолога нет и в помине, так он не коллекционер.
Покупатели там - часто люди, которые работают в разных организациях, как правило не связанных с геологией, но любящих минералы. Ну нет у них возможности тратить месяцы на поездки за камнями, он придет, и купит хороший образец той же Водинской серы, которую не факт что найдет, даже приехав в Водино. Тим, я не прав?

Леха

• Гость
« Ответ #7 : 09 Февраля 2009, 14:53:05 »
А в чем суть спора??? Если есть люди, готовые это купить, то почему не делать на этом бизнес? Коньюктура рынка. Не хочешь - не покупай. Есть деньги - покупай. Не устраивает цена - ищи дешевле.

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Февраля 2009, 14:59:01 »
В общем-то да, спорить не из-за чего.
Ответ на первый вопрос Вани (Nekto) должен был выглядеть так - "Да."

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #9 : 09 Февраля 2009, 18:15:57 »
Так я и не пытался спорить Миш. Наоборот - я искренне уважаю тех (нам с тобой известных) людей кто организовал сей бизнес и пытается в нем крутиться и зарабатывать деньги. Ведь кушать то хочется всем, в геологии до сих пор довольно редко люди хорошо зарабатывают и до недавного времени это было связано с драг металлами и топливом (газ, нефть). А тут люди пытаются продвигать коллекционку. Я считаю  - это очень хорошо. А насчет профи - Миш, ну кто из них серьездно хочет приобрести хорошие камни, приедут сразу в офис по приезду ребят из туссона.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2009, 20:22:54 от Тим »

Оффлайн Ildar

• member
  • Старожил
  • Октябрьский
    • Просмотр профиля
    • ilatminerals
« Ответ #10 : 09 Февраля 2009, 19:22:28 »
Скажу уж свое мнение, коль покупал у них образцы. ОТЛИЧНАЯ работа и образцы просто прекрасны.  А как отпрепарированы образцы? " Сделай так же и я тебе похлопаю". Брал у них двухголовый аквамарин на индиголите. ВСЕГО 5т.р.! Покажите мне похожий.
Отличные люди! И спасибо им. Может на что-то и завышено, но это стоит того!

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #11 : 09 Февраля 2009, 19:47:39 »
Насколько я знаю, это единственный в Москве магазин, сочетающий в себе широту ассортимента, хорошее качество образцов и цивилизованное оформление.

Оффлайн nektoАвтор темы

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Февраля 2009, 20:58:25 »
Миш, я не в коем случае не хочу принизить сию торговую точку. таких образцов у меня действительно нет (правда они мне и не нужны ;) ). мне было просто интересно какой класс людей покупает образцы в этом магазине.

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Февраля 2009, 21:17:07 »
Я надеюсь я ответил? Эти-же цены у нас на Гемме.

Оффлайн nektoАвтор темы

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Февраля 2009, 21:18:12 »
ну да, ответил....