Автор Тема: русский язык в геологии, минералогии, хитничестве и вообще в жизни  (Прочитано 6251 раз)

Оффлайн nektoАвтор темы

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати, о геомолотках: у меня тоже старый советский молоток и.....  ;D ;D ;D ;D
короче, те кому поспорить на заданную тему, тем сюда.
специально создал вам ветку. (кстати, прошу заметить, любой мог это сделать)
персональное сорри для филологов: сразу прошу прощения за орфографические, стилистический и прочие ошибки, которые прозвучали или буде прозвучат в моих сообщениях  ;D ;D ;D (теперь меня еще и за "сорри" попинают  ;D )

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
"сорри" - Задорнов неодобрит...
сорри - сорить. намусорил и прощения просишь? а ты говоришь англицкий.  ;)
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2008, 20:34:32 от Тим »

Оффлайн nektoАвтор темы

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
скорее мизантроп или волф :)

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Не-е, я из принципа буду писать в "молотки"!

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
согласен, если убрать ключевой фактор в виде молотков, то спора не получиться  ;D Без молотков и язык у всех одинаковый и камни все одинаково собирают  :P

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Геологический молоток - базовая вещь в поисках минералов. Наверное именно поэтому он породил такую волну обсуждения.
Другая базовая вещь в геологии - стакан. С другой стороны, без стакана в филологии не разбересси.
А потому эта ссылка  ;)
http://fotki.yandex.ru/users/ilm/view/81295/

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Лед - минерал, это описано во всех справочниках по минералогии..
А стакан.. Обычно пьем не из стаканов..

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
.. Обычно пьем не из стаканов..

из кружек?

Леха

• Гость
Из стаканов, кружек... Эстеты городские  :D Настоящие мачо по пьяни забывают посуду дома и в итоге пьют из консервных банок! Особенно это здорово на морозе  ;D
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2008, 09:32:41 от Леха »

Леха

• Гость
А насчет молотка... Мой первый молоток до сих пор в Мурманске вместе с коллекцией дожидается переезда ко мне. Отец, будучи кадровым военным, притащил из части молоток здоровенный с железной ручкой, обмотанной черной изолентой. С тех пор учителя безошибочно определяли, что на прошедших выходных я бродил по городским стройплощадкам или окресностям города в поисках минералов. Представьте себе: целый день колошматить этим чудовищем гнейсы, пегматиты... В качестве амортизаторов выступали мои пальцы и суставы. После такого похода несколько дней не мог нормально писать (удар на второй слог). Во время крымской практики оценил кизиловое дерево. Рукоятка получалась легкая и очень прочная.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2008, 09:38:31 от Леха »

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
К слову о русском языке... Удар... на первый слог тоже неплохо звучит... ;D

Леха

• Гость
А как поэтично изменяется слово "закопушка". В нем ударение на букву "у". А вот если меняем ударение на букву "о" получается ласковое словечко  ;D

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
твое первое слово более неординарно звучит... закопушка меркнет в сравнении... ;D

Леха

• Гость
 ;D Шутник, аднака...
Исторический факт. Был период советской геологии, когда создалась группа ученых, решивших избавить геологию от засилья иностранных терминов. Ими был составлен список замены иностранных слов-определителей на слов русские. Говорят, что решающим фактом для отказа этим революционерам от геологии было наличие в списке такой замены как "антиклиналь" и "синклиналь" заменить на "выпук" и "впук".

Оффлайн nektoАвтор темы

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Из стаканов, кружек... Эстеты городские  :D Настоящие мачо по пьяни забывают посуду дома и в итоге пьют из консервных банок! Особенно это здорово на морозе  ;D
из кружек, банок, стаканов. фи, эстеты. а вы попробуйте из целофановой обертки от сигаретной пачки. или ил крышки женского дезодоранта. :)

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
Ваши разговоры напомнили старый анекдот про геологов возвращающихся с поля и застрявших в ресторане аэропорта. Обсуждали производственные вопросы, но какими словами! Шурфы "недорезали", канавы "недобили"...Там еще много чего было, уже всего не помню. Помню что милиция приехала разбираться после звонка бармена...

Оффлайн nektoАвтор темы

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ага, как старый анекдот про програмиста которого бабушка в ментовку сдала, за то что он по телефону общаясь с другом сказал: "у меня вечером мать сдохла, я всю ночь с ней еб...ся, а наутро пошел на рынок продавать"