Автор Тема: Статистика  (Прочитано 11771 раз)

Оффлайн watrАвтор темы

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
Статистика
« : 13 Апреля 2006, 21:42:00 »
Поставили счётчик на сайт и я как-то растроился

минералов: 436
образцов: 626
статей: 151

Я думал больше...  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
Re: Статистика
« Ответ #1 : 13 Апреля 2006, 22:16:13 »
Лиха беда начало! Поможем чем сможем Андрей!(типа информации поднарыть если надо )Ну зато какой хороший старт! И живое общение! Представь что ты этим сайтом уже осчастливил твоих (пока еще не многочисленных) форумчан! Представь что будет через годик - два!   Ты я думаю ты будешь в шоке!  

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Апреля 2006, 23:48:54 »
Вообще если вывесить список требований к статье по минералу, многие с удовольствием бы поучаствовали.
Однако мне, например, не все нравится в описаниях., а к фотографиям образцов отсутствуют авторство образцов и фото, привязки, за редким исключением.
Зачем давать поведение перед паяльной трубкой?! Я думаю, что большинство посетителей слабо представляет, что такое "паяльная трубка", а как с помощью ее получит "королек меди из азурита". Это и мне тяжело, а ведь я пытался изучать минералы таким способом классе в 8.
Зачем соотношение осей!? Я думаю см. предыдущее.
А почему нет месторождений?
Ну, по моему это тоже тянет на отдельную тему - что писать в описании минерала.  

Оффлайн watrАвтор темы

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #3 : 14 Апреля 2006, 00:34:46 »
В ответ на:

Вообще если вывесить список требований к статье по минералу, многие с удовольствием бы поучаствовали.

Ой, ли... я предлагал нашим с тобой общим знакомым "поучаствовать"...

В ответ на:

Однако мне, например, не все нравится в описаниях.Зачем давать поведение перед паяльной трубкой?! Я думаю, что большинство посетителей слабо представляет, что такое "паяльная трубка", а как с помощью ее получит "королек меди из азурита". Это и мне тяжело, а ведь я пытался изучать минералы таким способом классе в 8.
Зачем соотношение осей!?

В описания вываливалось всё на свете по этому минералу. И это правильно.
Кому-то интересна "паяльная трубка", а тебе что-то другое.
Что не все описания полные, да, но тут дело времени.

В ответ на:

а к фотографиям образцов отсутствуют авторство образцов и фото, привязки, за редким исключением.
А почему нет месторождений?
Ну, по моему это тоже тянет на отдельную тему - что писать в описании минерала.  

Фото подписанны в 90%. А месторождения... тут програмить и програмить.
Вот закончу ща махину "интернет-магазина снаряжения www.6kc.ru" выпью пива... и начнём думать над структурой базы данных для месторождений.  

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Апреля 2006, 01:03:40 »
Я имею в виду не просто абстрактно "поучаствовать", а вывесить на сайте типа бланка, в которые каждый желающий может внести данные по минералу. Которые надо как-то редактировать, правда, и указывать источник.
А про паяльную трубку.. вот ты знаешь кого-нибудь, кто в последние лет 10 пытался проанализировать что либо с помощью ее? Я нет. А в ближайшие лет 10 все вообще забудут что это.
Да, с авторством фото я просто не туда смотрел, каюсь. А что такое "Мир минералов"?
Да... "Закончу ща махину..." поэзия..  

Оффлайн watrАвтор темы

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #5 : 14 Апреля 2006, 02:35:10 »
В ответ на:

Я имею в виду не просто абстрактно "поучаствовать", а вывесить на сайте типа бланка, в которые каждый желающий может внести данные по минералу. Которые надо как-то редактировать, правда, и указывать источник.

Хм... может и попробуем "Добавить Минерал".
Модуль добавления фоток самими авторами уже готов на 80%. Позже можно будет подумать и минералах.
Только премодерация 100% нужна. Эх, всё таки придумал я себе развлечение и спустя n-цать лет всё-таки выучу минералку

В ответ на:

А про паяльную трубку.. вот ты знаешь кого-нибудь, кто в последние лет 10 пытался проанализировать что либо с помощью ее? Я нет. А в ближайшие лет 10 все вообще забудут что это.

А вок как раз благодаря этому сайту и не забудут
(а вообще тоже думать нужно. Много и долго)

В ответ на:

Да, с авторством фото я просто не туда смотрел, каюсь. А что такое "Мир минералов"?
Да... "Закончу ща махину..." поэзия..    

МирСамоцветов это Юра Кожевников (Синицына там же трудиться)    

Леха

• Гость
« Ответ #6 : 14 Апреля 2006, 11:05:14 »
Кстати, Андрей, скоро лето... Я к тому, что может к осени народ захочет написать про свои похождения. Что-то вроде отчетов с фотографиями находок. Придется, увы, создавать отдельный раздел "Как я провел лето"    

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #7 : 14 Апреля 2006, 11:24:31 »
да кстати очень мудро. Да и еще бы сделать возможность выкладывать к написанному фотографии и рисунки... Это тоже было бы актуально для ветки "определите минерал" и  др. (это всмысле если желание и время будет у Андрея)  

Оффлайн watrАвтор темы

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #8 : 14 Апреля 2006, 11:31:04 »
В ответ на:

если желание будет у Андрея

Да желания-то навалом. Я в общем себе представлял и количество минералов (и минеральных видов) и количество месторождений. Если меня и это не испугало, то остальное это просто мелочи  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #9 : 14 Апреля 2006, 11:37:13 »
кстати я тут временами пытаюсь кое что переводить с западных сайтов по минералам (по алфавиту типа современного словарика минералов). По возможности могу скидывать если надо...  

Леха

• Гость
« Ответ #10 : 14 Апреля 2006, 11:39:49 »
Андрей, тебе цианотрихит делать фото? Если да, то заодно могу и информацию по нему собрать и выслать.  

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Апреля 2006, 12:05:24 »
Да, скоро лето. Однако некоторые ездят в поля не только летом, поэтому раздел как "я провел лето" может трансформироваться в "где и как я провел поле и что нашел новенького".  

Леха

• Гость
« Ответ #12 : 14 Апреля 2006, 12:08:37 »
А учитывая, что многие из среды геологов неравнодушны к зеленому змия, для них ввести рубрику "Где я был????"  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #13 : 14 Апреля 2006, 12:12:24 »
  Тогда уж для любителей будунца я бы назвал " где я?! кто я?! и кто здесь?!"  

Оффлайн kovdor

• addict