Тогда проси у Евгения, пока не поздно, а то раздаст все

По Челядиново вроде все показали.
Итог первого дня, вернее, его половины - затарились гипсом, нашли анапаит, да и вивианит неплохой попался.
С утра поехали на Заветнинский берег. Сразу бросилось в глаза, как он изменился, несколько метров берега просто смыло и вместо узкой полосы образовался нормальный такой пляж. Уже не осталось и прожилков порошкового вивианита, да и ракушек тоже нигде почти не видно. Даже интересной рудной "гальки" не попадалось. В самом конце этого "пляжа" с правой стороны был свежий обвал и много порошкового вивианита.
Кроме меня все тут и застряли (на "безрыбье"), а я двинул в обратную, левую его сторону.
Уже где-то в конце, примерно в том месте, где в мае Дмитрий нашел скол ракушки с вивианитом, увидел в большом валуне блеск. Оказалось, что там два больших гнезда желто-коричневой глины с рудой и "звездами" вивианита. Но все это очень рыхлое, взять сложно, но наковырял. Фото сделаю завтра.
А на соседнем валуне обнаружился скол пустоты, прямо сверху, из которого выглядывал плотный ежик кристаллов вивианита. Как говорится, не поверил своему счастью. Так и не понятно было, сколол ли это кто-то, или само открылось. А я уж и не надеялся, даже сумку с инструментом бросил на пол-пути.
Быстренько вернулся, повозился пол часа, отбивая сразу как можно больше лишнего, и получилось неплохо отколоть. Сразу не сфотографировал, но вот результат небольшой пост-обработки -